Блюдо для любителей остренького: зеленый жареный перчик чили с маринованными помидорами

0
0

Острый перчик чили с маринованными помидорами - один из моих любимых гарниров. Пикантная закуска идеально подходит для сопровождения вторых блюд с мясом и не только, она также является идеальным решением для наполнения бутербродов, потому что она невероятно хороша как в горячем, так и холодном виде.

Простой и вкусный рецепт пряного кушанья

Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:

  • 500 г зеленого перца чили;
  • 200 г маринованных помидоров;
  • растительное масло;
  • базилик, чеснок.

Отрежьте верхушку у каждого перца, вымойте зеленые стручки под проточной водой. Высушите на бумажных полотенцах.

Обжарьте ингредиент в горячем масле, а затем положите в дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.

Обычно я использую оливковое масло, но ингредиент можно заменить подсолнечным аналогом. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте помидоры (с соком, в котором плоды маринуются).

Тушите 3-5 минут, затем добавьте листья базилика и уже обжаренный перчик чили. Хорошенько перемешайте.

При желании добавьте томатную пасту, а готовое блюдо с перцем переложите в банки. Такая консервация точно согреет вас изнутри даже самым морозным вечером!

Острую перечную закуску можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде пряного дополнения к основным блюдам (например, мясу или рыбе).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание