Блюдо для любителей остренького: зеленый жареный перчик чили с маринованными помидорами
Острый перчик чили с маринованными помидорами - один из моих любимых гарниров. Пикантная закуска идеально подходит для сопровождения вторых блюд с мясом и не только, она также является идеальным решением для наполнения бутербродов, потому что она невероятно хороша как в горячем, так и холодном виде.
Простой и вкусный рецепт пряного кушанья
Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
- 500 г зеленого перца чили;
- 200 г маринованных помидоров;
- растительное масло;
- базилик, чеснок.
Отрежьте верхушку у каждого перца, вымойте зеленые стручки под проточной водой. Высушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте ингредиент в горячем масле, а затем положите в дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.
Обычно я использую оливковое масло, но ингредиент можно заменить подсолнечным аналогом. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте помидоры (с соком, в котором плоды маринуются).
Тушите 3-5 минут, затем добавьте листья базилика и уже обжаренный перчик чили. Хорошенько перемешайте.
При желании добавьте томатную пасту, а готовое блюдо с перцем переложите в банки. Такая консервация точно согреет вас изнутри даже самым морозным вечером!
Острую перечную закуску можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде пряного дополнения к основным блюдам (например, мясу или рыбе).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание