Ничего общего с фаст-фудом: готовим сладкие мини-гамбургеры

0
0

Красивые и вкусные макаруры любят многие. Это изысканный вид выпечки, которая по виду подобна фаст-фуду, но на самом деле не является им. Следующий рецепт позволит в этом убедиться. Это очень вкусное и полезное блюдо, включающее только полезные ингредиенты. Приготовление очень простое и быстрое, достаточно выполнить все этапы.

Что нужно для теста?

Для макарун отдельно готовят тесто. Для этого потребуется:

  • молотый миндаль – 45 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • порошок корицы – 1 ч. л.;
  • белок;
  • сахар – 10 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Казалось бы, это стандартный набор продуктов для приготовления многих сладких изделий. Но на самом деле получаются вкусные макаруны, которые сильно отличаются от другой выпечки. Да и внешний вид их оригинален.

Что еще необходимо?

Чтобы приготовить шоколадный крем, потребуется:

  • крем – 75 мл;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • размягченное масло – 50 г.

Также потребуется манго, клубника (3 шт.), 1 груша и листочки мяты. Все это нужно для приготовления вкусного десерта. Он выполняется очень быстро. При этом обычно у хозяек это получается все с первого раза. Полученные изделия прекрасно украсят праздничный и повседневный стол.

Приготовление

В приготовлении нет ничего сложно. Справится с работой даже начинающая хозяйка. Выполняется приготовление так:

  • Измельченный миндаль, сахарная пудра и корица помещается в емкость. Белок нужно взбить, добавив сахар. Компоненты тщательно смешиваются.
  • Тесто убирают в упаковочный пакет на время. На противень, застеленный бумагой, можно выкладывать массу в виде монет. Затем необходимо посыпать небольшим количеством кунжута. Потом изделия требуется выпекать 12 минут при 150 градусах.
  • Сливки нужно растопить и добавить в них шоколад. Все тщательно смешивается до растворения. После этого кладется размягченное масло. Готовый крем можно поместить в кондитерский шприц.
  • Манго нарезается на тонкие ломтики, которые потом нарезаются на квадратики. Следует порезать и клубнику, груши. Желательно сделать их в виде круга. Именно наличие фруктов делает десерт необычным.
  • Затем можно приступать к сборке изделия. На кунжутные макаруны нужно поместить шоколадный крем, а затем добавить клубнику, манго, грушу, мяту (листочек), а затем макаруну с кунжутом.

По виду изделие напоминает фаст-фуд. Но на самом деле оно намного полезнее. Получаются вкусные и полезные макаруны, которые никого не оставят равнодушными. Если хочется чего-то необычного, то такие изделия как раз подойдут. От такого десерта никто не сможет отказаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание