Два раза я возвращалась к старой любви, но получала только разочарование. И правда, не войти в одну реку дважды

0
0

Говорят, что полюбить на всю жизнь - это великое счастье, даже если эта любовь и не окажется взаимной. В юности я тоже мечтала о такой любви, и, казалось бы, сразу встретила нужного именно мне человека. И всю жизнь хранила в душе светлые чувства к нему, хотя все было далеко не безоблачно.

Встречи, расставания, замужество, новые встречи. Никакие перипетии не могли повлиять на мое отношение к Александру. И вот, когда мы вновь воссоединились через десятилетия, и, казалось бы, ничто уже не могло помешать нашему счастью, вышло так, что этот человек мне совсем не нужен. Наступило разочарование. Как ни печально это признавать, но я пожалела о том, что это случилось со мной.

Любовь прошла

Александра я встретила, когда мне было 16 лет, а ему 17. Оба влюбились с первого взгляда. Мы не могли надышаться друг другом, проводили вместе каждую свободную минутку. У нас были общие интересы, мы любили одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку. Мечтали о семье и детях. Мир казался нам прекрасным и удивительным.

Однако сказка длилась недолго. Пришло время, и мой любимый ушел в армию. Сначала мы писали друг другу страстные письма. Но постепенно Саша на расстоянии охладел ко мне и сказал, что нам нужно расстаться. Для меня это было большим ударом. Но я человек сильный, справилась, хотя любить Александра не перестала.

Разбитое сердце

Через некоторое время я уехала в другой город, вышла замуж за хорошего человека, который сказал мне, что его любви хватит на нас обоих. У нас родилось двое детей, все было хорошо. Но случилось так, что супруг мой скончался из-за тяжелой болезни. Мы с детьми вернулись ко мне на родину, и тут я неожиданно встретила свою первую любовь, и мы стали встречаться.

Мои чувства были по-прежнему сильными, я ощущала себя на вершине счастья. Однако об Александре сказать этого было нельзя. Что-то его не устраивало. Мы прожили вместе семь лет, и он снова ушел от меня. Сердце мое было разбито. Я разочаровалась в жизни, и решила больше, вообще, не смотреть в сторону мужчин.

Новая встреча

Моим счастьем стали дети и внуки. Но в глубине души я не переставала думать об Александре. Я видела его во сне, ничего не зная о нем почти 10 лет, покамест он не разыскал меня в "Фейсбуке". Мы созвонились, и, когда я услышала в трубке его голос, чувства всколыхнулись во мне с новой силой.

Мы стали часто встречаться, нам было очень весело, мы с удовольствием вспоминали былые деньки. При этом Александр признавался, что по-прежнему меня любит и будет любить до последнего вздоха. И опять я буквально порхала, словно на крыльях, от свалившегося на меня счастья.

Не следует цепляться за прошлое

Но судьба снова поставила меня на место. Любимый мой стал все чаще заглядывать на дно бутылки. Противостоять этому оказалось не в моих силах, а Александр постепенно скатывается к алкоголизму. Он почти не уделяет мне внимания, не следит за собой, у него плохое настроение, когда он не во хмелю.

Из человека привлекательного, образованного, воспитанного он превращается в несчастное существо. Я же, напротив, забочусь о себе самым тщательным образом. Одеваюсь по моде, постоянно посещаю салон красоты, люблю путешествовать. Поэтому считаю, что Александр мне совсем не пара.

Сейчас, задумываясь о своей жизни, я прихожу к выводу, что жить прошлым - это неправильно. Время идет, люди меняются, поэтому нужно стремиться к новому, а не цепляться за то, чего уже нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание