Добавим немного Бразилии в нашу жизнь: 2 рецепта традиционных бразильских "пирожков"

0
0

Пирожки в Бразилии продаются по всюду. Разумеется, это не те привычные нам варианты, которые готовили наши мамы и бабушки. Но и такую выпечку можно сделать, чтобы порадовать своих домашних чем-то необычным и интересным на вкус. Вам предлагается два рецепта, а какой придется больше по вкусу, решать только вам.

Приготовление вкусного теста

В основе обоих видов пирожков лежит одно и то же тесто. В него добавляется алкоголь в виде кашасы. По крепости он напоминает водку. Именно этот ингредиент придает особую структуру, делает выпечку более хрустящей.

Для приготовления теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • двести мл воды;
  • сто мл растительного масла;
  • щепотку соли;
  • 15 мл кашасы.

Также стоит взять еще немного муки, чтобы посыпать ей рабочую поверхность.

На доску высыпают просеянную муку, делают углубление. Туда вливают масло, воду, добавляют соль и яйцо. Вливают алкоголь. Все тщательно смешивают. Должен получиться комок теста.

Присыпают доску небольшим количеством муки. Отщипывают кусочек теста, раскатывают его. Срезают края, чтобы получился прямоугольник. Дальше уже работают с начинкой.

Начинка с фаршем

Для одного из вариантов сытной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 75 грамм сыра моцареллы, сразу можно натереть;
  • 150 грамм обжаренного фарша, можно взять любой;
  • головку лука. Его нужно нарезать мелко и немного потушить;
  • столовую ложку резанных листочков петрушки;
  • дольку чеснока, мелко нарезанную;
  • немного кайенского острого перца;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты для начинки нужно смешать между собой. При помощи ложки укладывают на тесто, чуть выше серединки. Сворачивают пополам. При помощи вилки нужно скрепить края. Можно смочить их холодной водой.

Обжаривают пирожки на горячем масле в течение шести минут, до корочки.

Еще одна вкусная и ароматная начинка

Для того чтобы приготовить такой вариант начинки, нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм грудки курицы;
  • 75 грамм сливочного сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • такое же количество карри;
  • по щепотке соли и перца;
  • чайную ложку тмина;
  • дольку чеснока.

Для начала на сковороде прогревают растительное масло, добавляют карри. Помешивая, слегка обжаривают массу. Добавляют куриную грудку. Обжаривают со всех сторон до румяности. После снимают с плиты и режут на полоски. Можно разобрать массу на волокна. Добавляют сливочный сыр, специи и тертый чеснок.

Укладывают начинку на тесто. Закрывают также, как и в предыдущем рецепте. Обжаривают на масле, до готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание