Взяла морковь, мандарины и удивила всех родных: мой пирог получился очень сочным и в меру сладким

0
0

Все еще думаете, что морковь – это только корнеплод для супа? Ошибаетесь! Этому овощу можно найти много применений. Морковка станет основой вкусного десерта, если вы последуете моему рецепту. Я выпекаю большой пирог, поскольку у меня есть силиконовая форма крупного объема. Но вы можете сделать маленькие кексики. Они пропекаются быстрее, и нет риска того, что серединка останется сырой.

В дополнение к морковке я беру сладкие мандарины. Их можно заменить апельсинами. В таком случае пирог получится не таким сладким. Мякоть у выпечки получается солнечно-оранжевая, жизнерадостная, а сама текстура – в меру сочная. Не пирог, а объедение. Да и готовится он очень просто.

Делаем тесто

  1. Взбиваем 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара.
  2. Добавляем 7 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, и три столовых ложки оливкового масла «Экстра Вирджин».
  3. В отдельную емкость я натираю мелко цедру из двух-трех мандаринов и более крупно – две морковки.
  4. Соединяю их с яичной смесью. Туда же я выдавливаю сок из одного мандарина. Хорошенько размешиваю.
  5. Бывает так, что мандарины и морковь оказываются очень сочными. Я регулирую вязкость теста мукой. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выпекание пирога

Тесто делается так быстро, что я с самого начала включаю духовку. Также стоит заранее устлать кулинарной бумагой противень, если у вас нет силиконовой формы для выпекания.

  1. Убеждаемся, что духовка разогрелась до 175°С.
  2. Перед тем, как вылить тесто в форму, я еще раз его размешиваю, чтобы оно насытилось кислородом.
  3. Большой пирог требует час на приготовление. Маленькие кексики пекутся намного быстрее – за 20-30 минут.
  4. Следует дать коржу полностью остыть. Лишь после этого я вытаскиваю пирог из формы.
  5. Для того, чтобы пропитать его, я использую цитрусовый ликер. Для детей можно сделать безалкогольный вариант – с апельсиновым сиропом.

Украшение пирога

Обычно я делаю для своего морковно-мандаринового шедевра обычную сахарную глазурь.

  1. Для этого я в самом начале приготовления отделяю один яичный белок и ставлю его в холодильник.
  2. А когда пирог полностью остынет, я приступаю к приготовлению айсинга. Я взбиваю очень холодный белок в крепкую пену и начинаю понемногу добавлять сахарную пудру (всего может уйти две столовые ложки).
  3. Для аромата я также вливаю несколько капель апельсинового ликера или сиропа.
  4. Этой воздушной массой я покрываю верх пирога.
  5. А когда масса застынет, я нарезаю мандарины кружочками (или разделяю их на дольки) и украшаю свой торт.

Нужно дать ему немного постоять, чтобы ликер хорошо пропитал тесто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание