Для тех, кому надоел обычный бисквит: морковный торт с оригинальным украшением
Бисквитные десерты - это вкуснейшее лакомство, которое приходится по душе и детишкам, и взрослым, но иногда хочется приготовить нечто особенное. И тогда можно сделать необычный морковный торт, вкус которого будет столь фантастический, что никто не сможет перед ним устоять, а внешне он будет выглядеть столь эффектно, что станет украшением даже самого праздничного стола.
Список ингредиентов
Чтобы сделать основу тортика, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 110 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 180 мл молока;
- 95 грамм растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм грецкого ореха;
- 60 грамм кокосовой стружки;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки соды;
- 4 очищенные морковки;
- 2 яблока.
Для декора торта нам понадобятся:
- половина морковки;
- два стакана воды;
- 400 грамм сахара;
- несколько грецких орехов.
А чтобы сделать крем для нашего вкуснейшего лакомства, нужны будут:
- 100 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 450 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления
Первым делом в глубокой миске смешиваем оба вида сахара, размягченное сливочное масло, яйца и молоко. Затем туда погружаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции и образования пены.
Далее в миску добавляем муку, толченный грецкий орех, мускатный орех, кокосовую стружку и тертые яблоки и морковь. После этого тесто нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы оно стало эластичным и гладким, и разделить на три равные части.
Каждую из них нужно поместить в отдельную форму для выпечки с диаметром в 22 см, дно которой будет смазано растительным маслом. Ну а теперь осталось лишь запечь бисквиты в разогретой до 175 0С духовки в течение 25 минут и дать им остыть. Далее морковку нужно острым ножиком разделить на несколько тоненьких полосочек и параллельно поставить на огонь сироп из сахара и воды. Как водичка закипит и сахар в ней растворится, туда нужно положить морковь и бланшировать ее в течение минуты.
Затем кладем морковные полоски на противень, покрытый пергаментом, и ставим его в разогретую до 1000С духовку, где они будут сушиться в течение 20 минут.
Затем, пока они будут еще теплыми, полоски следует обернуть вокруг деревянной палочки, подождать немного и снять их так, чтобы получились оранжевые спирали.
После этого взбиваем сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы, а затем к ним добавляем сахарную пудру и хорошенько смешиваем крем, пока он не вспенится.
Далее же останется лишь собрать торт, промазывая каждый бисквит сливочным кремом, а затем смазав им весь десерт целиком, чтобы не было видно коржей. И все, сверху в центр торта выкладываем цветок из морковки, вокруг него размещаем ядра грецкого ореха и зовем всех к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание