Сорбет, бекон или кексы: 5 неожиданных способов приготовления блюд с колой
С 1886 года в мире существует самый популярный безалкогольный напиток - кока-кола. Хотя этот ингредиент пользуется безумной востребованностью у людей по всему миру, мало известно, что его также можно использовать для приготовления вкусных блюд и десертов. Ниже приведены 5 креативных идей, которые точно полюбятся кулинарам-экспериментаторам.
Жвачка
Для этого вам нужно:
- 300 мл колы;
- 200 мл вишневого сока;
- 6-8 листов желатина.
Сначала смешайте колу с вишневым соком и нагревайте смесь в течение 2 минут в микроволновой печи. Взбейте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. В пластиковую емкость сначала выложите желатиновую смесь, поверх залейте газированным напитком. Поставьте в холодильник на 4 часа. Из получившегося "торта" сделайте жвачку - просто разрежьте ароматную основу на симметричные кубики или тонкие пластинки.
Карамелизированный бекон
Используемые продукты:
- 250 г бекона;
- 300 мл колы.
Залейте пластинки ветчины газировкой, маринуйте в течение двух часов. Слегка обжарьте заготовку на сковороде. Вот и все! Хрустящие пластинки подавайте с тостами, классической яичницей или салатом из свежей зелени.
Вишневый сорбет
Список ингредиентов:
- 350 г замороженной вишни;
- 150 мл кока-колы;
- 100 мл вишневого сока;
- 60 мл сахарного сиропа;
- 30 мл лимонного сока.
Положите все ингредиенты в блендер, взбейте. Положите получившееся аппетитное пюре в силиконовые формочки. Оставьте в морозильной камере на ночь. На следующий день вы можете насладиться вкусным сорбетом. Перед подачей украсьте десерт веточками мяты.
Пикантные ребрышки
Рецепт мясного деликатеса включает в себя:
- 1 литр колы;
- ребра - 0.5 кг;
- чеснок, розмарин;
- соус для барбекю.
Колу вскипятите на среднем огне, приправьте измельченным чесноком и пряным розмарином. Добавьте ребра, варите мясо 45-50 минут.
Нежную свинину смажьте соусом для барбекю, обжарьте на гриле, чтобы на ребрах образовалась аппетитная корочка.
Кексы
Для теста возьмите:
- 100 мл колы;
- 70 г пшеничной муки;
- 40 г какао-порошка;
- 40 мл сметаны или греческого йогурта;
- 60 г белого сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 35 мл растительного масла;
- 35 мл молока или сливок;
- 4-6 г разрыхлителя.
Для украшения:
- взбитые сливки или сливочный крем;
- шоколадный мусс;
- коктейльные вишни.
Сначала перемешайте все ингредиенты ручным миксером до образования однородного теста. Затем залейте получившееся тесто в формы для маффинов. Запекайте в течение 15-20 минут при 160 градусах (духовку лучше прогреть заранее). Украсьте охлажденные кексы сливочным кремом, добавьте около столовой ложки шоколадного соуса. Сверху аккуратно выложите сочные вишенки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание