Сорбет, бекон или кексы: 5 неожиданных способов приготовления блюд с колой

0
0

С 1886 года в мире существует самый популярный безалкогольный напиток - кока-кола. Хотя этот ингредиент пользуется безумной востребованностью у людей по всему миру, мало известно, что его также можно использовать для приготовления вкусных блюд и десертов. Ниже приведены 5 креативных идей, которые точно полюбятся кулинарам-экспериментаторам.

Жвачка

Для этого вам нужно:

  • 300 мл колы;
  • 200 мл вишневого сока;
  • 6-8 листов желатина.

Сначала смешайте колу с вишневым соком и нагревайте смесь в течение 2 минут в микроволновой печи. Взбейте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. В пластиковую емкость сначала выложите желатиновую смесь, поверх залейте газированным напитком. Поставьте в холодильник на 4 часа. Из получившегося "торта" сделайте жвачку - просто разрежьте ароматную основу на симметричные кубики или тонкие пластинки.

Карамелизированный бекон

Используемые продукты:

  • 250 г бекона;
  • 300 мл колы.

Залейте пластинки ветчины газировкой, маринуйте в течение двух часов. Слегка обжарьте заготовку на сковороде. Вот и все! Хрустящие пластинки подавайте с тостами, классической яичницей или салатом из свежей зелени.

Вишневый сорбет

Список ингредиентов:

  • 350 г замороженной вишни;
  • 150 мл кока-колы;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл лимонного сока.

Положите все ингредиенты в блендер, взбейте. Положите получившееся аппетитное пюре в силиконовые формочки. Оставьте в морозильной камере на ночь. На следующий день вы можете насладиться вкусным сорбетом. Перед подачей украсьте десерт веточками мяты.

Пикантные ребрышки

Рецепт мясного деликатеса включает в себя:

  • 1 литр колы;
  • ребра - 0.5 кг;
  • чеснок, розмарин;
  • соус для барбекю.

Колу вскипятите на среднем огне, приправьте измельченным чесноком и пряным розмарином. Добавьте ребра, варите мясо 45-50 минут.

Нежную свинину смажьте соусом для барбекю, обжарьте на гриле, чтобы на ребрах образовалась аппетитная корочка.

Кексы

Для теста возьмите:

  • 100 мл колы;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 мл сметаны или греческого йогурта;
  • 60 г белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл молока или сливок;
  • 4-6 г разрыхлителя.

Для украшения:

  • взбитые сливки или сливочный крем;
  • шоколадный мусс;
  • коктейльные вишни.

Сначала перемешайте все ингредиенты ручным миксером до образования однородного теста. Затем залейте получившееся тесто в формы для маффинов. Запекайте в течение 15-20 минут при 160 градусах (духовку лучше прогреть заранее). Украсьте охлажденные кексы сливочным кремом, добавьте около столовой ложки шоколадного соуса. Сверху аккуратно выложите сочные вишенки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание