Торт с "короной": мед, карамель и орехи делают его вкус просто непревзойденным

0
0

Сладкое любимо многими людьми вне зависимости от их возраста, поэтому неудивительно, что существуют множество рецептов различных кондитерских изделий - от самого простого печенья до совершенно нестандартных вещей. В этой статье будет рассказано об очень приятном угощении, которое, вероятно, оценят многие любители десертов.

Торт с «короной»

Свое название этот приятный бисквит получил из-за формы карамели, покрывающей его. Однако он интересен не только своим внешним видом, но и отличным вкусом.

Чтобы приготовить его, понадобятся такие продукты для теста:

  • 200 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 75 граммов какао-порошка;
  • 200 граммов белого сахара;
  • 10 граммов пекарского порошка;
  • 30 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 350 мл коровьего молока;
  • 1 ст. л. ароматизатора ванили;
  • 100 граммов сливочных конфет-ирисок;
  • 120 граммов очищенного фундука.

Для карамели:

  • 500 граммов белого сахара;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. любого меда.

Для начала необходимо смешать муку, какао, сахар и пекарский порошок. Затем следует добавить подсолнечное масло, коровье молоко, ваниль и замесить тесто. После чего вылить тесто в форму диаметром около 18 сантиметров, покрытую пергаментом.

Ириски требуется разделить пополам и вдавить в сырое тесто для пирога, при необходимости взяв ложку, чтобы полностью покрыть их шоколадной массой после добавления.

Теперь нужно распределить орехи сверху торта.

Печь бисквит следует в течение 45 минут при 160 °С в режиме рециркуляции, после чего дать десерту полностью остыть в форме.

Для карамели сахар с водой нужно довести на медленном огне до кипения. После этого положить мед и варить, пока смесь не станет карамельной.

Затем нужно дать массе немного остыть, равномерно вылить карамель на пирог и подождать пять минут.

Осталось перевернуть форму.

Поскольку карамель стала вязкой, она будет медленно стекать вертикально. Когда карамель полностью затвердеет, форму можно вернуть в исходное положение.

При необходимости можно подправить края ножницами.

Торт готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание