Торт с "короной": мед, карамель и орехи делают его вкус просто непревзойденным
Сладкое любимо многими людьми вне зависимости от их возраста, поэтому неудивительно, что существуют множество рецептов различных кондитерских изделий - от самого простого печенья до совершенно нестандартных вещей. В этой статье будет рассказано об очень приятном угощении, которое, вероятно, оценят многие любители десертов.
Торт с «короной»
Свое название этот приятный бисквит получил из-за формы карамели, покрывающей его. Однако он интересен не только своим внешним видом, но и отличным вкусом.
Чтобы приготовить его, понадобятся такие продукты для теста:
- 200 граммов просеянной пшеничной муки;
- 75 граммов какао-порошка;
- 200 граммов белого сахара;
- 10 граммов пекарского порошка;
- 30 граммов рафинированного подсолнечного масла;
- 350 мл коровьего молока;
- 1 ст. л. ароматизатора ванили;
- 100 граммов сливочных конфет-ирисок;
- 120 граммов очищенного фундука.
Для карамели:
- 500 граммов белого сахара;
- 150 мл фильтрованной воды;
- 2 ст. л. любого меда.
Для начала необходимо смешать муку, какао, сахар и пекарский порошок. Затем следует добавить подсолнечное масло, коровье молоко, ваниль и замесить тесто. После чего вылить тесто в форму диаметром около 18 сантиметров, покрытую пергаментом.
Ириски требуется разделить пополам и вдавить в сырое тесто для пирога, при необходимости взяв ложку, чтобы полностью покрыть их шоколадной массой после добавления.
Теперь нужно распределить орехи сверху торта.
Печь бисквит следует в течение 45 минут при 160 °С в режиме рециркуляции, после чего дать десерту полностью остыть в форме.
Для карамели сахар с водой нужно довести на медленном огне до кипения. После этого положить мед и варить, пока смесь не станет карамельной.
Затем нужно дать массе немного остыть, равномерно вылить карамель на пирог и подождать пять минут.
Осталось перевернуть форму.
Поскольку карамель стала вязкой, она будет медленно стекать вертикально. Когда карамель полностью затвердеет, форму можно вернуть в исходное положение.
При необходимости можно подправить края ножницами.
Торт готов! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание