Суп из шпината и дикого риса с соусом песто из тыквенных семечек. Простой рецепт, вкусное и полезное блюдо

0
0

В этом рецепте семечки тыквы (которые поджарены для придания им орехового вкуса) заменяют традиционные кедровые орехи, тем самым делают этот суп более доступным по цене. А бульон не содержит молочных продуктов, что увеличивает его срок хранения. Белые же грибы добавляют чудесную глубину аромата, но вместо белых грибов по желанию вы можете использовать и шампиньоны или другие сушеные грибы.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 ¼ стаканов воды;
  • 1 стакан дикого риса;
  • мелко нашинкованная большая луковица;
  • натертая на крупной терке или нарезанная тонкими ломтиками большая морковь;
  • половина стакана сушеных грибов;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 200-300 г свежего или замороженного шпината;
  • половина стакана очищенных тыквенных семечек;
  • жменя свежих или сушеных листьев базилика;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления супа

  1. Вливаем в глубокий чугунный казан воду. Добавляем дикий рис, морковь, лук, сушеные грибы, чеснок, соль, тимьян и мускатный орех. Уменьшив огонь, доводим суп до кипения. Варить овощи на маленьком огне в течение 40 минут, накрыв плотно казан крышкой.
  2. Добавляем измельченный шпинат и продолжаем варить суп до полной готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
  3. Пока суп варится, обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне тыквенные семечки. После нужно их измельчить в блендере, добавив листья базилика, лимонный сок и оставшуюся четверть стакана воды. Соус должен получиться без комочков и однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Вылейте песто в отдельное блюдо.
  4. Измельчите 1 черпак готового супа в блендере до получения однородной массы. Слейте суп-пюре из чаши блендера в казан и добавьте приготовленный песто. Перемешайте суп и потомите его на маленьком огне еще пару минут.
  5. Подавайте блюдо с гренками из белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание