Интересный салат из поленты со сладкой кукурузой, запеченным перцем и помидорами
Полента – итальянская каша из кукурузной муки. Ее можно добавлять в различные кушанья. Например, в салаты. Блюдо, о котором говорится в статье, полезное и питательное. Оно понравится даже самым привередливым гурманам. В состав салата из поленты входят помидоры, болгарские перцы, зелень, сладкая кукуруза и сыр пармезан. Пикантная заправка придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
Для поленты потребуется:
- Пять стаканов воды.
- Чайная ложка молотого черного перца.
- Стакан кукурузной муки.
- Половина чашки тертого сыра пармезан.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Стакан кукурузных зерен.
- Половина маленькой ложки соли.
В состав салата входят следующие продукты:
- Два средних болгарских перца.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана помидоров черри.
- Большая ложка красного винного уксуса.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Две столовые ложки зелени.
Приготовление теста для поленты
Сначала нужно поместить воду в большую кастрюлю. Поставить жидкость на огонь. Довести до кипения. Затем огонь уменьшают и постепенно всыпают в воду кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков. Готовят массу на огне шестьдесят минут. Продукты необходимо время от времени помешивать. Полученная масса должна уменьшиться в объеме и приобрести однородную кремообразную текстуру.
В нее добавляют кукурузные зерна, измельченный сыр, сливочное масло, черный перец, соль.
Тесто продолжают готовить, периодически помешивая, в течение пяти минут. Когда кукуруза станет мягкой и сыр расплавится, кастрюлю убирают с огня. Форму для выпечки покрывают растительным маслом. Помещают в посудину тесто. Оставляют массу при комнатной температуре на час. Когда тесто остынет, форму накрывают пищевой пленкой.
Убирают в холодильник на несколько часов. Масса должна стать твердой.
Приготовление компонентов для салата
Металлическую решетку помещают в духовку на третий ярус сверху. Ставят плиту на режим гриля, на самую высокую температуру. Перцы кладут на противень срезанной стороной вниз. Готовят на гриле от 4 до 6 минут. Овощи надо перевернуть 1 раз. Перцы должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой.
Овощи перекладывают в миску. Накрывают пищевой пленкой. Оставляют на десять минут. Затем остывшие перцы очищают от кожицы.
Делят овощи на кусочки. Перекладывают в посудину для салата. Добавляют помидоры, две столовые ложки оливкового масла, уксус и соль.
Поленту делят на 12 квадратиков. Покрывают с двух сторон оставшимся оливковым маслом.
Готовят на гриле тем же способом, что и перцы, в течение 3-5 минут до появления румяной корочки. Выкладывают на поверхность салата. Украшают блюдо зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание