Витражное искусство, воплощенное в десерте: как приготовить красивые и вкусные желейные конфетки

0
0

Что такое шедевр кулинарного искусства? Это то блюдо, на которое затратили много сил и времени, а список ингредиентов которого поражает даже самых искушенных гурманов? Я думаю, совсем не обязательно. Шедевр может приготовить каждая хозяйка из самых простых ингредиентов.

Витражное желе - как раз такой десерт. Яркое и необычное лакомство украсит любой стол и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вы удивитесь, но готовить такие цветные конфетки проще простого - справится даже ребенок.

Список того, что нам понадобится

Для того чтобы приготовить необычное витражное желе, не нужно использовать какие-то специфические продукты, все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете.

Итак, нам понадобится:

  • по две упаковки желе быстрого приготовления двух разных цветов, вы, кстати, можете использовать и гораздо больше вариантов;
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • два пакетика быстрорастворимого желатина;
  • вода.

Приготовление. Шаг первый - готовим цветное желе

Первое, что нам необходимо сделать - приготовить желе-основу для нашего десерта.

Для того чтобы сделать цветную часть лакомства, растворите желе в чистой питьевой воде так, как это указано в инструкции на упаковке. Помните, что каждый производитель может несколько изменять способ приготовления - могут меняться пропорции порошка и воды, необходимая ее температура, время застывания, так что будьте внимательны. Используйте любую прямоугольную форму.

Шаг второй - готовим молочное желе

Тем временем, пока цветное желе застывает в холодильнике, в отдельной емкости приготовим молочную часть десерта. Разведите два пакетика быстрорастворимого желатина в половине стакана холодной чистой воды.

В течение нескольких минут желатин должен "созреть" - он набухнет и станет густой массой. Залейте его полутора стаканами горячей воды, хорошо размешайте - крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, поставьте емкость на самый медленный огонь и, постоянно помешивая, продолжайте нагревать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Не кипятите желатин!

Когда желатин полностью растворился, влейте в него банку сгущенного молока. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы смесь не была горячей и не успела при этом превратиться в желе.

Шаг третий - смешиваем

Пока мы готовили молочную часть нашего витража, цветное желе, наверное, уже застыло. Если это так, то доставайте его из холодильника.

Разрежьте каждый из брикетов на маленькие кубики со стороной около одного-двух сантиметров.

И смешайте эти кубики в одной емкости. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кубики и не превратить их в цветную кашу из желе. Чтобы этого не произошло, лучше перекладывать кусочки руками, а не ложкой.

Теперь залейте цветные кубики белой молочной смесью, она должна полностью покрывать их. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Шаг четвертый - нарезаем

Когда желе полностью застыло, нарезаем его на кубики. Выкладываем на блюдо.

Шаг пятый - наслаждаемся результатом

Только посмотрите, что у нас получилось - яркие цветные конфетки, которые не только радуют своим нежным вкусом и фруктовым ароматом, но и замечательно выглядит. Такое аппетитное лакомство не будет долго стоять на столе.

Также вы можете подать желейные конфеты, разложив их по креманкам и украсив ложкой мороженого или фруктами и ягодами. В общем, действуйте так, как подскажет вам ваша фантазия. Единственное, о чем стоит обязательно помнить, что подавать десерт нужно перед самым его употреблением, до этого же времени хранить его в холодильнике, иначе вся красота просто-напросто растает и витражные конфетки превратятся в цветную лужицу.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание