Простой гарнир с очень оригинальной подачей: как приготовить рис с яйцом и сыром
Рутинное блюдо можно приготовить необычным способом, совместив рассыпчатый белый рис с яйцом и рассыпчатым сыром. Банальные ингредиенты в этом блюде сплетаются в один необычный круговорот вкусов и текстур. Оригинальная комбинация дополняется самобытной подачей, которая удивит даже привередливых гурманов. Я готовлю эту закуску на торжественные ужины, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным, но в тоже время бюджетным и простым.
Список ингредиентов
Какие продукты нужны для приготовления этого рисового деликатеса? Вы удивитесь, узнав, как мало компонентов в этом сытном блюде. Рецепт включает в себя:
- готовый рис;
- куриные яйца;
- кубики сыра чеддер.
Подавайте блюдо с зеленым горошком, румяным беконом, сезонными овощами, зернами кунжута. Мне также нравится сочетание белого риса с фурикаке. Это традиционная японская приправа, в составе которой измельченная рыба, морские водоросли.
Шаг 1
Приготовьте скрэмбл. Я обжариваю яйца, постоянно помешивая их деревянными палочками для еды, чтобы придать закуске желаемую воздушную текстуру. Приправьте яичницу солью, перцем и другими пряностями.
Шаг 2
Смешайте получившийся омлет с горячим рисом, кубиками сыра. Чеддер можно заменить пармезаном, моцареллой, фетой или брынзой. При желании приправьте белый рис лимонной цедрой и кокосовым молоком. Тогда вкус привычного гарнира заиграет новыми гастрономическими красками.
Шаг 3
Положите рисовую смесь в пластиковое яйцо и хорошенько встряхните им, чтобы все ингредиенты перемешались внутри. Все! Ваш рисовый шарик в форме яйца готов к употреблению. Я подаю оригинальное кушанье на листьях хрустящей зелени.
Жареный рис с ананасами
Поделюсь еще одним любимым рецептом рисового гарнира. Такое блюдо пользуется особой популярностью в азиатских ресторанчиках. Для его приготовления нужно:
- 550 г белого риса;
- 250 г консервированного ананаса;
- 90 г зеленого горошка;
- 90 мл овощного бульона;
- 80 мл рапсового масла;
- 40 мл рыбного соуса;
- 2 куриных яйца;
- 2 лука-шалота;
- 1 маленькая луковица;
- чеснок, кешью, кинза;
- сахар, карри, изюм.
В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне; добавьте яйца, обжарьте ингредиент и отложите. В той же емкости приготовьте измельченный лук и лук-шалот в оставшемся масле до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще минуту. Добавьте предварительно отваренный рис, кубики ананаса, кешью, горох, кинзу, изюм, бульон, рыбный соус, специи. Хорошенько перемешайте. Яйцо нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к рисовой смеси.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание