5 детских вещей, которые приносят больше вреда, чем пользы

Детство – прекрасная пора, и многие родители готовы сделать что угодно, чтобы вызвать улыбку или смех своего малыша. Но иногда они заходят слишком далеко. Мы обнаружили вещи, которые приносят детям больше вреда, чем пользы.

1. Детские ходунки и джамперы

Было доказано, что вред от ходунков и джамперов значительно превышает предполагаемый положительный эффект. Эти детские товары уже запрещены в Канаде. Но к каким проблемам они могут привести?

вещи

  • Травмирование детей (более 8000 случаев в год только в США).
  • Неравномерное укрепление мышц, деформация ног и ступней.
  • Искривление позвоночника из-за большой нагрузки на него (позвоночник ребенка неправильно формируется и не имеет всех изгибов, которые должны появиться в возрасте одного года).
  • Независимое развитие моторных навыков ребенка откладывается, поскольку у него отсутствует мотивация, чтобы ходить самостоятельно. Также не развивается чувство равновесия и инстинкт самосохранения.

вещи

Чтобы свести к минимуму вред ходунков и джамперов, используйте их под наблюдением взрослых 15 минут два раза в день, но только после того, как ребенок научиться вставать самостоятельно. Кроме того, следует проконсультироваться с ортопедом, чтобы обсудить меры предосторожности.

2. Сок и молоко

Пастеризованный фруктовый сок отличается низким содержанием витаминов и большим количеством сахара, который вызывает проблемы с зубами и ожирение. Педиатры советуют давать свежие соки детям старше одного года. Пастеризованные соки стоит заменить свежими фруктами.

вещи

В цельном коровьем молоке очень мало железа и в то же время слишком много питательных веществ, которые не нужны организму ребенка. Это может нанести вред почкам и спровоцировать анемию, аллергии и дисбактериоз.

вещи

Коровье молоко можно давать детям старше одного года, но не более 2 чашек в день. Заменить молоко можно продуктами с высоким содержанием кальция (зеленые овощи и фрукты) и богатыми витамином D (яйца, говяжья печень).

3. Яркие игрушки

В дошкольном возрасте дети исследуют окружающий мир и изучают социальные отношения с помощью игрушек. Неестественные цвета, электронные звуки и много деталей в игрушках плохо влияют на развитие творческого мышления и на формирование личности: в результате родители могут столкнуться с агрессивным поведением, необоснованными страхами и подростковой депрессией у своих детей.

вещи

Выбирайте игрушки из натуральных цветов и материалов: дерева или ткани. Игра в большей степени является способом изучать мир, чем развлечением, поэтому игрушки должны быть реалистичными.

вещи

4. Теплая одежда

Чем младше дети, тем хуже их терморегуляция. Это значит, что они легко могут подвергаться перегреву или переохлаждению. Перегрев приводит к невротизму и даже тепловому удару.

вещи

Слишком большое количество теплой одежды не позволяет организму ребенка вырабатывать защитные реакции на изменения погоды, что может привести к заболеваниям, связанным с простудой и низким иммунитетом.

вещи

Одежда должна быть изготовлена ​​из натуральных и дышащих материалов. Ребенок будет чувствовать себя комфортно, если его живот и ягодицы будут сухими, а ноги и руки розовыми и теплыми.

5. Электроника и гаджеты

Синий свет от светодиодных экранов вызывает повреждение сетчатки, что может привести к дегенерации желтого пятна, а позже к катаракте и слепоте.

вещи

Если ребенок с малых лет пользуется смартфонами и планшетами, он лишается реального мира. Его тонкие моторные и сенсорные навыки не разрабатываются, и он не учится взаимодействовать с окружающими. Это приводит к недоразвитию лобной доли, которая отвечает за речь, личность, общение и принятие решений.

вещи

Позволяйте детям использовать гаджеты не более одного часа в день. Планшеты и смартфоны можно использовать для развивающих игр, но только если ребенку уже исполнилось 2 года. Но даже если малыш использует гаджеты, он должен взаимодействовать при этом со сверстниками или взрослыми.