Вареная фасоль с говядиной и свининой. Вкусно, пальчики оближешь!
Витаминная фасоль с беконом и свининой является традиционным южноамериканским блюдом, сытную закуску едят в основном в период новогодних праздников. Ходит легенда, что бобовое угощение приносит удачу... Звучит заманчиво и очень аппетитно! Как же приготовить традиционное пряное угощение? Делюсь проверенным рецептом ароматного кушанья в этой статье.
Список продуктов
Для приготовления простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 мл мясного бульона;
- 400 мл холодной воды;
- 430 г белой фасоли;
- 170 г свинины (плечо);
- 100 г говяжьей вырезки;
- 4 полоски бекона;
- 70 мл растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- лавровый лист.
Если вы хотите сделать свое блюдо пряным и острым, добавьте дополнительно жгучий уксус в конце. В качестве специй использую чесночный порошок, кайенский перец. Можете брать любые пряности, ведь только с их помощью можно полностью раскрыть вкусовой потенциал эксплуатируемых продуктов.
Шаг 1
Если вы используете сушеный горох, положите его в большую кастрюлю и залейте примерно 10 сантиметрами воды. Замочите на ночь, затем процедите и хорошенько промойте. Теперь фасоль точно разварится и получится очень мягкой!
Если у вас нет времени, чтобы подготовить фасоль заранее, вы можете немного ускорить эту процедуру. Положите бобы в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения. Варите 2 минуты, снимите емкость с огня, накройте кастрюлю крышкой и отложите на 1 час. Жидкость слейте, фасоль промойте.
Шаг 2
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте ломтики свинины и говядины. Готовьте со всех сторон в течение 4-5 минут, пока мясо не подрумянится.
Добавьте мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Продолжайте готовку в течение 6-8 минут. Периодически помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте бульон, воду и парочку лавровых листьев. Доведите массу до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. Как только свинина приготовится, она станет рассыпчатой и очень мягкой. Тогда добавьте бобы, старательно перемешайте, готовьте, не накрывая кастрюлю крышкой, 60-90 минут.
Приправьте по вкусу и добавьте немного острого перца, если хотите, перед подачей на стол! Уверена, сочетание мягких бобов и сочного мяса сразу полюбится как гостям, так и домочадцам. У меня пряное лакомство за обе щеки уминают даже дети, которые любят покапризничать за столом. Когда готовлю для малышей, то в процессе готовки добавляю меньше острых специй.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание