На прошлый Новый год главным блюдом стали яблоки, фаршированные грудками

0
0

Яблоко с утиной грудкой в ​​качестве рождественского ужина - это оригинальное и яркое угощение. Каждый год на Рождество на столе появляется фондю или раклет. Несмотря на привлекательность этих блюд, через несколько лет они выглядят скучно. Да и картофельный салат с колбасками почему-то больше не является кулинарной изюминкой.

С гусем или уткой может что-то пойти не так, не каждая хозяйка рискнет готовить его самостоятельно. Если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте следующий рождественский ужин. Представляем вашему вниманию рождественское яблоко. Это действительно яблоко, с вкусной острой начинкой из утиной грудки.

Необходимые ингредиенты

Продукты даны на две порции. Рекомендуем сделать с запасом, не все могут остановиться на одном таком яблочке.

  • 2 красных яблока.
  • 1 утиная грудка.
  • 2 маленьких шалота.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Розмарин или тимьян по вкусу.
  • Секретный ингредиент - 100 мл коньяка.
  • Бульон куриный.

Важно, чтобы к началу приготовления все было в наличии. Яблоки имеют свойство быстро темнеть, поэтому затягивать с начинкой и запеканием не стоит. Иначе вы рискуете красотой своего праздничного блюда.

Инструкция по приготовлению

Начнем с подготовки яблок. Это самая сложная часть. Требуется срезать с плодов крышечку, а затем выбрать мякоть изнутри. Для этого используется специальная ложка, при ее отсутствии - маленький нож.

  • Смажьте яблоки изнутри растопленным маслом.
  • Порежьте лук-шалот на маленькие кубики.
  • Положите утиную грудку кожей вниз на доску и разместите зубчики чеснока и розмарин поверх мяса.
  • Порежьте мясо острым ножом, включая чеснок и розмарин.
  • Положите нарезанное мясо с луком в миску, добавьте вынутую часть яблока, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте друг с другом.
  • Обжарьте мясную смесь на горячей сковороде. Сдобрите ее коньяком.
  • Добавьте куриный бульон и дайте остыть.
  • Затем наполните выдолбленные яблоки мясным фаршем. Положите крышечки обратно на яблоки. Затем поместите оба яблока на противень и поставьте в духовку при температуре 160 °С на 20 минут.

Подача

Подавать фаршированные уткой яблоки с картофельным пюре и соусом. Салат из кукурузы также хорошо сочетается с этим оригинальным блюдом. Вкусное, изысканное, оно идеально подходит для холодного времени года. Может быть, это идея подойдет для вашего рождественского ужина?

Не сомневайтесь, приготовленное по этому рецепту блюдо придется по вкусу даже мужчинам, хотя именно они обычно не в восторге от сочетания мяса и фруктов или ягод. Но яблоко с уткой - это божественно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание