Делаю зимой такой салат из капусты с яблоками, изюмом и сельдереем для поднятия иммунитета и тонуса

0
0

В преддверие новогодних праздников и не только стоит задуматься о своем здоровье и пищеварении. Множество вкусных и калорийных праздничных блюд с добавлением майонеза накладывают на человека свой отпечаток в лице лишних килограммов или тяжести в желудке. Во избежание неприятного самочувствия требуется регулярно разгружать организм. Сегодня предлагаем вам попробовать легкий и не менее вкусный салатик на каждый день из простых ингредиентов.

Компоненты для блюда

В создании этого замечательного салата принимают участие следующие ингредиенты:

  • измельченная белокочанная капуста – 800 грамм;
  • одно порезанное яблоко среднего размера;
  • сок лимона – 40 грамм;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • изюм – ¾ чашки;
  • оливковое масло – 20 грамм;
  • рубленый сельдерей – 100 грамм;
  • половина чайной ложки соли;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • четверть стакана майонеза;
  • щепотка черного перца.

Технология приготовления закуски

В миске большого объема смешиваем порезанное тонко яблоко любимого сорта, шинкованную белокочанную капусту, сельдерей, репчатый лук и указанное количество обыкновенного изюма.

В отдельной таре перемешиваем все остальные составляющие рецепта. Полученной заправкой поливаем компоненты закуски. Все тщательно размешиваем. Далее готовый салат нужно отправить на полку холодильника на полчаса, предварительно накрыв крышкой. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! Украсить закуску можно свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Благодаря добавлению в салат яблок и изюма блюдо приобретает естественную сладость. В этом случае в процессе готовки не нужно использовать большое количество сахарного песка. Компонент лучше регулировать по собственному вкусу. Многим кулинарам этот рецепт кажется достаточно сладким и без использования подсластителя.

Вместо капусты в рецептуре можно использовать салатный микс. В подобном случае калорийность блюда будет немного снижена, а сама закуска приобретет кардинально другой вкус и аромат. Также в качестве заправки хозяйки нередко используют обыкновенный греческий йогурт.

Рекомендую вам попробовать оба вида предложенной закуски и выбрать наиболее подходящий для вашей семьи и гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание