Употребление банановой кожуры может помочь сбросить вес, говорят эксперты

0
0

Скромный банан на протяжении длительного времени считается очень хорошим и полезным для здоровья продуктом. Это благодаря тому, что в его составе содержится очень много полезного калия. Сейчас диетологи говорят о том, что полезно есть не только сам фрукт, но и жевать его кожуру, чтобы получить максимум пользы от этого продукта.

Почему так полезна кожура банана?

Доктора говорят о том, что потребление банановой кожуры помогает нормализовать сон, улучшить состояние кожных покровов и даже значительно ускорить потерю веса. Кожура банана, как и сами плоды этого фрукта, помогает предотвратить инсульт, а также сердечные приступы.

Ученые смогли обнаружить то, что калий, который входит в состав этих плодов, помогает бороться с закупоркой и сужением артерий. Было установлено, что этот жизненно важный минерал, которым также богаты брокколи и ростки пшеницы, способствует кровоснабжению головного мозга, а также значительно снижает риск образования тромбов.

Влияние калия на состояние здоровья было выявлено в ходе проведения лабораторных испытаний в США в университете Алабамы. Правда, пока что опыты были проведены только на мышах.

Состав кожуры банана

При потреблении кожуры банана вы увеличиваете общее содержание клетчатки в своем организме по крайней мере на 10 %. В кожуре этого удивительного фрукта содержится очень много клетчатки.

Кроме того, при его потреблении вы получаете почти на 20 % больше витамина В6 и практически на 20 % больше витамина С. Регулярное потребление банановой кожуры поможет вам повысить уровень калия и магния в организме.

Как правильно потреблять кожуру банана?

Не стоит переживать, когда дело доходит до вопроса потребления банановой кожуры. Совершенно не обязательно просто жевать ее после того, как вы съедите плод. Можно при помощи этого продукта несколько разнообразить свое питание.

Диетологи предлагают добавлять банановую кожуру в смузи, карри или выпечку, чтобы повысить пользу еды и придать ей некоторые пикантные нотки. Диетологи говорят о том, что приготовление этого продукта помогает разрушить некоторые клеточные мембраны. Это делает кожуру более мягкой, нежной, а также помогает питательным веществам легко усваиваться.

Также можно добавлять ее в смузи при приготовлении. Это самый лучший и практичный способ использования банановой кожуры. Она поможет повысить питательность напитка, а также увеличить его количество. Добавление банановой кожуры в смузи не повлияет на его текстуру и вкус.

Как правильно выбрать бананы?

Банановая кожура, которую вы выбираете, имеет очень важное значение для получения конкретных питательных веществ. Фрукты с яркой желтой кожурой содержат намного больше антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие. Бананы с зеленой кожурой, которые являются менее зрелыми, особенно богаты аминокислотой триптофан, которая оказывает хорошее влияние на качество сна.

Шкурка зеленых бананов содержит в своем составе много резистентного крахмала, который представляет собой особый вид клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника. Поскольку зеленая кожура более жесткая, ее лучше потреблять после варки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание