Хлеб с козьим сыром и абрикосовым вареньем. Вкусно, просто и крайне сытно

0
0

Сочетание козьего сыра и приторных абрикосов отнюдь не простое, но я обещаю, что все те часы, потраченные на этот невероятный еврейский деликатес, будут того стоить! Рецепт оригинального блюда зародился в Восточной Европе. Это похожее на хлеб сладкое лакомство готовится с различными начинками, начиная от шоколада и заканчивая корицей с фруктовым желе.

Список ингредиентов

Используемые продукты (для теста):

  • 500 г пшеничной воды;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1⅛ чайной ложки активных сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • крупная морская соль.

Для начинки:

  • 50 г консервированных абрикосов или варенья;
  • 150 г козьего сыра.

Дополнительно:

  • абрикосы;
  • миндаль.

Шаг 1: готовим опару

В большой миске или на подставке-миксере с крючком для теста перемешайте воду и дрожжи. Оставьте примерно на 5-10 минут до образования пены.

Шаг 2: замешиваем тесто

В отдельной таре объедините пшеничную муку, сахар и соль. Добавьте сухие продукты в миску с дрожжевой массой, следует взбить смесь на средней скорости. Влейте масло и продолжайте интенсивно перемешивать.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться воедино. При замешивании с помощью электрического миксера вымешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким. Если у вас нет специальной техники, раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности и руками замешивайте 8-12 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и отложите на 1-1½ часа.

Шаг 3: разделываем тесто

Как только тесто поднялось, ударьте его несколько раз кулаком, чтобы выпустить лишний воздух. Разделите массу пополам, придайте каждой половине форму аккуратного прямоугольника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте до размера 22×38 сантиметров.

Выложите на центр половину варенья из абрикоса, оставив 2-сантиметровую границу вдоль краев, и равномерно распределите половину козьего сыра сверху. Взявшись за пустые бортики, начните заворачивать. Зажмите концы, чтобы запечатать и отложите в сторону. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 4: формирование изделий и расстойка

Положите заготовки бок о бок, запечатайте их стороной вниз и, начав с середины, скрутите рулоны вокруг друг друга до конца. Косичку уложите в форму для выпечки. Накройте емкость для выпечки кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.

Шаг 5: выпечка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, а затем готовьте еще 15-20 минут, пока бабка не станет золотой и твердой. Всего приготовление занимает 43-48 минут.

Смажьте румяный хлеб остатками абрикосового варенья, посыпьте миндальными хлопьями. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы поджарить орехи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание