Мои дети любят интересное печенье, пеку разное. В этот раз сделала шоколадное в форме человечков

0
0

Почему дети любят сладости и выпечку из магазина? Правильно! Потому что это ярко и необычно. Порой нам, взрослым, дизайн магазинной выпечки кажется диким. Но ребятишки с удовольствием уплетают ее. Задумавшись, как сделать печенье не только полезным (свое полезнее магазинного - это однозначно), но и интересным, я сотворила вот такое шоколадное печенье.

Шоколадные человечки стали хитом семейных чаепитий в кругу детей. Декор можно менять в зависимости от настроения и вдохновения.

Совместный проект

Предлагаю и вам порадовать своих ребятишек - и не только их - домашней ароматной выпечкой. Привлеките деток к процессу, тогда они точно не променяют лакомство, созданное своими руками, на то, что предлагает супермаркет. Позвольте им хотя бы вырезать человечков формой и покрыть глазурью так, как им нравится.

Рецепт

Проверяем наличие всех продуктов, из которых будем создавать шоколадных человечков. Список:

  • Маргарин или сливочное масло - 100 граммов.
  • Сахар - 1 стакан. Можно взять чуть меньше, если желаете.
  • Яйцо - одно крупное.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка. Вместо него иногда использую пачку ванильного сахара.
  • Стружка шоколадная - натрем заранее шоколадку на терке. Возьмем 100 граммов.
  • Какао в порошке - две столовые ложки с горкой.
  • Мука - три стакана.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Тюбик глазури любого цвета. В моем случае глазурь была белая.

Опционно можно добавить пряности (имбирь, корицу) - две чайные ложки.

Пошаговая инструкция

Компоненты собраны. Приступаем к процессу.

  1. За час-два до начала работы вынимаем из холодильника все те ингредиенты, что там хранятся.
  2. Подготавливаем форму для выпечки. Можно застелить ее специальным силиконовым ковриком или, как в моем случае, пергаментной пекарской бумагой. Есть и третий способ - обработать форму постным маслом внутри.
  3. Масло соединяем с сахарным песком. Удобно делать миксером. Вполне допустимо венчиком или вилкой.
  4. Растапливаем шоколадную стружку.
  5. В миску к масляной смеси добавляем этот шоколад, яйцо, ванильный экстракт (или ванильный сахар), разрыхлитель.
    Также вводим сюда какао и специи. Усердно перемешиваем состав до однородного состояния.
  6. Завершаем процесс создания теста, высыпав порционно всю муку.
    Снова перемешиваем. Получается густое тесто, хорошо сохраняющее форму.
  7. Отправляем колобок шоколадного теста в холодильник на двадцать минут.
  8. По прошествии этого времени присыпаем мукой разделочную поверхность. Раскатываем шар в пласт толщиной примерно около сантиметра. Призываем на помощь детей (самое время вырезать фигурки выемкой).
  9. Полученные заготовки выкладываем на противень.
    Помним о том, что между фигурами должно оставаться некоторое расстояние. В процессе выпечки печенье увеличится.
  10. Отправляем заготовки в горячую (190 градусов) духовку на 7-9 минут.
  11. Вынимаем. Остужаем на решетке.

И только когда печенье полностью остынет, даем волю фантазии. Можно позвать деток, они помогут.

Вот такое печенье "ушло" буквально за десять минут. Но в принципе рецепт универсальный. Можно выпекать его на любые праздники и в будни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание