Готов уже через 2 дня: домашний кофейный ликер на пиве
Бесспорно, ни один праздник не обходится без крепких спиртных напитков. Если подобная продукция вам уже успела надоесть, то разнообразьте ее, приготовив этот очень насыщенный и ароматный кофейный ликер. О том, как и из каких ингредиентов я делаю этот напиток, вы узнаете из данной статьи.
Какие я использую ингредиенты?
Для приготовления этого напитка вам нужно сначала запастись следующими компонентами:
- Растворимым кофе. Этого продукта мне хватает две с половиной столовых ложки.
- Сахаром и темным пивом (по половине стакана).
- Ванилью (одной столовой ложкой).
- Ликером (0,5 л).
Ход работ
Этот напиток я готовлю так. Сначала в отдельную посудину переливаю хмельной продукт. Затем его обогащаю нужным количеством сахара. После этого кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. При этом нужно варево периодически помешивать. Когда жидкость закипит, всыпаю растворимый кофе и ваниль, а затем убираю посудину с плиты. Теперь мне остается добавить ликер и все хорошенько перемешать. В самом конце посудину накрываю крышкой и отставляю в сторону, чтобы смесь охладилась. Держать эту продукцию лучше всего в бутылках. Перед употреблением напиток должен настояться в течение двух дней.
Кофейный ликер получается немного горьковатым и с очень богатым вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание