Соединяю обычное и шоколадное тесто - от моих вареников в восторге вся семья
Вареники - традиционное блюдо, которым мало кого можно удивить. А я смогла. Я просто решила соединить обычное и шоколадное тесто, чтобы сотворить из банальных вареников кулинарный шедевр. Теперь это любимое блюдо моей семьи. И я хочу поделиться этим оригинальным рецептом с вами.
Что понадобится:
Для теста:
- 600 г муки;
- яйцо;
- столовая ложка постного масла;
- полстакана горячей воды;
- полстакана молока;
- 2 столовых ложки какао;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г творога;
- полторы столовых ложки сахара;
- яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Как готовить
Полосатые вареники готовятся так:
- Из муки, воды, молока, воды и соли замесите классическое тесто.
- Разделите массу пополам, одну из них соедините с какао.
- Тесто должно полежать 20 минут под полотенцем.
- Оба вида теста нужно раскатать, наложить пласты друг на друга и скрутить "колбаской".
- Рулет должен вылежаться 5 мин. под пленкой, после чего его следует нарезать поперек тонкими пластинками.
- Пластинки следует слегка раскатать или распластать руками.
- Творог необходимо смешать с сахаром, ванилью и яйцом. Можно немного взбить.
- Начинку нужно разложить по полосатым кружочкам и сформировать классические вареники.
- Остается отварить до готовности и наслаждаться нежным вкусом и оригинальным внешним видом блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание