Хумус, намазка из авокадо с орехами, бабагануш: рецепты не только вкусных, но и полезных для фигуры паштетов
Для любителей бутербродов, волнующихся за свою фигуру, существуют потрясающие рецепты очень вкусных и не менее полезных паштетов. Начинки, приготовленные по предложенным рецептам, станут прекрасной альтернативой более калорийным вариантам перекусов. Чтобы извлечь максимум пользы, подавать их лучше всего с цельнозерновым хлебом.
Бабагануш
Очень вкусный паштет, содержащий минимальное количество калорий. Бабагануш является излюбленной разновидностью баклажанной икры у восточных народов.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст. л. тахини;
- горсть семян граната;
- сок лимона;
- 1 ч. л. зиры.
Еще понадобится пучок петрушки, небольшое количество острого красного перца, щепотка паприки и пара ложек оливкового масла. Соль добавляется по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный чеснок обернуть фольгой и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 170 °С.
- Баклажан смазать маслом и проткнуть вилкой. Запекать в духовке до мягкости (примерно 40 минут).
- Из готового баклажана в дуршлаг переместить всю мякоть и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
- С помощью блендера перемешать мякоть овоща, чеснок, зиру, тахини, зелень, лимонный сок, перец и соль. Готовый паштет следует охладить в холодильнике. Перед подачей на стол украсить семенами граната и посыпать паприкой.
Смесь из авокадо и орехов
Эта паста получается мягкой кремовой консистенции и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г грецких или кедровых орехов;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- свежая петрушка;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очистить, косточку извлечь.
- Орехи обжарить и перемолоть в блендере.
- Смешать мякоть авокадо с ореховой массой, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Перед подачей к столу паштет необходимо охладить.
Хумус
Этот вариант паштета хорошо подходит для завтрака и подается с хрустящими тостами или печеньем.
Ингредиенты:
- 300 г нута;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст. л. сока лимона;
- 200 г тахини;
- 100 мл холодной воды;
- кунжутное масло;
- 1 ч. л. соды и такое же количество кориандра;
- 2 ч. л. зиры;
- черный перец;
- паприка;
- кинза;
- соль.
Приготовление:
- Нут замочить в воде на ночь. После этого залить чистой водой, насыпать соду и варить до готовности, снимая пенку по необходимости.
- Смешать в блендере до однородной массы нут, лимонный сок, тахини, зиру, чеснок и кориандр. Добавить перец и соль. Тщательно взбить еще раз, добавляя кунжутное масло.
- Готовый хумус посыпать кинзой и паприкой. Подавать с лепешками.
Чтобы получить более жидкий вариант хумуса, можно добавить воду. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание