Хумус, намазка из авокадо с орехами, бабагануш: рецепты не только вкусных, но и полезных для фигуры паштетов

0
0

Для любителей бутербродов, волнующихся за свою фигуру, существуют потрясающие рецепты очень вкусных и не менее полезных паштетов. Начинки, приготовленные по предложенным рецептам, станут прекрасной альтернативой более калорийным вариантам перекусов. Чтобы извлечь максимум пользы, подавать их лучше всего с цельнозерновым хлебом.

Бабагануш

Очень вкусный паштет, содержащий минимальное количество калорий. Бабагануш является излюбленной разновидностью баклажанной икры у восточных народов.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. л. тахини;
  • горсть семян граната;
  • сок лимона;
  • 1 ч. л. зиры.

Еще понадобится пучок петрушки, небольшое количество острого красного перца, щепотка паприки и пара ложек оливкового масла. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок обернуть фольгой и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 170 °С.
  2. Баклажан смазать маслом и проткнуть вилкой. Запекать в духовке до мягкости (примерно 40 минут).
  3. Из готового баклажана в дуршлаг переместить всю мякоть и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  4. С помощью блендера перемешать мякоть овоща, чеснок, зиру, тахини, зелень, лимонный сок, перец и соль. Готовый паштет следует охладить в холодильнике. Перед подачей на стол украсить семенами граната и посыпать паприкой.

Смесь из авокадо и орехов

Эта паста получается мягкой кремовой консистенции и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких или кедровых орехов;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • свежая петрушка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, косточку извлечь.
  2. Орехи обжарить и перемолоть в блендере.
  3. Смешать мякоть авокадо с ореховой массой, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло, зелень и специи. Перед подачей к столу паштет необходимо охладить.

Хумус

Этот вариант паштета хорошо подходит для завтрака и подается с хрустящими тостами или печеньем.

Ингредиенты:

  • 300 г нута;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 200 г тахини;
  • 100 мл холодной воды;
  • кунжутное масло;
  • 1 ч. л. соды и такое же количество кориандра;
  • 2 ч. л. зиры;
  • черный перец;
  • паприка;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нут замочить в воде на ночь. После этого залить чистой водой, насыпать соду и варить до готовности, снимая пенку по необходимости.
  2. Смешать в блендере до однородной массы нут, лимонный сок, тахини, зиру, чеснок и кориандр. Добавить перец и соль. Тщательно взбить еще раз, добавляя кунжутное масло.
  3. Готовый хумус посыпать кинзой и паприкой. Подавать с лепешками.

Чтобы получить более жидкий вариант хумуса, можно добавить воду. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание