Добавки попросит каждый: ароматные шампиньоны по-азиатски
Мне нравятся закуски, в которых есть грибы. Даже просто шампиньоны можно подать к праздничному столу, причем они будут вкусными и ароматными. Этот рецепт позволяет получить грибы в настоящем азиатском стиле. Поверьте, готовится все очень просто, а результат меня всегда радует.
Список ингредиентов для блюда
На самом деле нужно не так много продуктов и специй. Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно взять:
- 600 грамм небольших грибов.
- Половину перца чили.
- Головку лука.
- Пару столовых ложек растительного масла.
- Большой пучок кинзы.
- Четыре дольки чеснока
- Десять грамм корня имбиря.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- 25 мл сока лимона. Лучше взять свежий, а не концентрированный.
- Столовую ложку сахара.
- Соль по вкусу.
Если вы не любите кинзу, то можете взять иную зелень, желательно с ярким ароматом.
Приготовление закуски для праздника
Для начала нужно очистить и промыть грибы. Их отправляют в форму для выпечки и отправляют в духовку на десять минут, температуру поддерживают в 230 градусов. Нужно, чтобы грибы выпустили сок.
Имбирь нужно нарезать полосками. Перец режут достаточно мелко. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Лук чистят, нарезают полукольцами.
В емкости смешивают лук, перец, чеснок. Добавляют имбирь. Вводят еще горячие грибы, размешивают все ингредиенты. Можно убрать перец и уменьшить его количество, если вы не любите острые блюда. Но поверьте, именно такое сочетание идеальное.
Соединяют продукты для заправки. Процеживают сок от грибов, добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. Добавляют соевый соус. Тщательно размешивают и заливают грибы заправкой.
Когда ингредиенты полностью остынут, добавляют нарезанную мелко кинзу. Грибы можно подавать сразу же, но, если они постоят хотя бы сутки, они будут еще вкуснее. Так что я готовлю их заранее и просто в нужный момент достаю из холодильника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание