На праздничный стол готовлю «Рубиновый рулет» с соленой семгой или копченым мясом: отличная альтернатива «Шубе» и надоевшим салатам
Этот рулет имеет очень интересный вид. По сути своей он напоминает ролл, для его приготовления я также использую бамбуковую циновку. По вкусу же - это прекрасный аналог селедки под шубой. Этот рецепт на Новый год может удивить ваших гостей, а также познакомить их с новым вкусом.
Приготовление оригинального салата
Для того чтобы удивить своих гостей, нужно взять следующие привычные нам продукты:
- Две свеклы.
- Один крупный клубень картофеля.
- Одну среднего размера головку лука.
- Одну морковь.
- По чайной ложке сахара и сока лимона. Вместо последнего можно взять немного уксуса.
- 150 грамм копченого мяса или же рыбы.
- Несколько листочков зеленого салата.
- Немного соли и майонеза.
Для начала тщательно промывают овощи, отваривают их до готовности, затем остужают и чистят. После нужно укрыть коврик пищевой пленкой, нарезать тонкими кругами свеклу, выложить их немного друг на друга.
Морковь, как и картофель, лучше натереть. Лук чистят и режут ломтиками. Мне больше нравится маринованный, так что я добавляю сахар и сок лимона, даю ему немного постоять. Укладываю слоями картофель, лук и морковь.
Слегка смазываю майонезом, добавляю соль по вкусу. На середину укладывают ломтики салата и рыбы. Если ее нет, то можно взять и копченое мясо. Аккуратно сворачиваю все в рулет.
Перед подачей салат должен постоять около четырех часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание