На праздничный стол готовлю «Рубиновый рулет» с соленой семгой или копченым мясом: отличная альтернатива «Шубе» и надоевшим салатам

0
0

Этот рулет имеет очень интересный вид. По сути своей он напоминает ролл, для его приготовления я также использую бамбуковую циновку. По вкусу же - это прекрасный аналог селедки под шубой. Этот рецепт на Новый год может удивить ваших гостей, а также познакомить их с новым вкусом.

Приготовление оригинального салата

Для того чтобы удивить своих гостей, нужно взять следующие привычные нам продукты:

  • Две свеклы.
  • Один крупный клубень картофеля.
  • Одну среднего размера головку лука.
  • Одну морковь.
  • По чайной ложке сахара и сока лимона. Вместо последнего можно взять немного уксуса.
  • 150 грамм копченого мяса или же рыбы.
  • Несколько листочков зеленого салата.
  • Немного соли и майонеза.

Для начала тщательно промывают овощи, отваривают их до готовности, затем остужают и чистят. После нужно укрыть коврик пищевой пленкой, нарезать тонкими кругами свеклу, выложить их немного друг на друга.

Морковь, как и картофель, лучше натереть. Лук чистят и режут ломтиками. Мне больше нравится маринованный, так что я добавляю сахар и сок лимона, даю ему немного постоять. Укладываю слоями картофель, лук и морковь.

Слегка смазываю майонезом, добавляю соль по вкусу. На середину укладывают ломтики салата и рыбы. Если ее нет, то можно взять и копченое мясо. Аккуратно сворачиваю все в рулет.

Перед подачей салат должен постоять около четырех часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание