Попробовав однажды, влюбились навсегда: уже несколько выходных подряд пеку для семьи перевернутый банановый торт с карамелью

0
0

Этот торт мне нравится по той простой причине, что готовить его легко, а вкус получается очень ярким. По сути, не нужно делать многого. Необходимо нарезать бананы, смешать простое и жидкое тесто, как на шарлотку, а затем приготовить карамель. Такой пирог можно сразу подавать к столу.

Приготовление десерта

Для этого вкусного блюда нужно взять:

  • два яйца;
  • 225 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 80 мл молока.

Для карамели нужно взять:

  • 150 грамм сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.

Также потребуется около трех бананов.

Сначала я готовлю карамель. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар. Помешиваю все на сковороде, пока масса не станет коричневой.

Для теста нужно воспользоваться миксером. Я сначала в миску кладу яйца, сахар и сливочное масло. Все взбиваю при помощи миксера, чтобы масса стала пышной.

Частями добавляю муку, разрыхлитель и молоко. Все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидкое.

Дно формы лучше смазать. Далее я наливаю карамель, отправляю туда же кружочки банана. Заливаю все тестом.

Выпекаю пирог около сорока минут при температуре в 180 градусов. Даю остыть выпечке, после переворачиваю, чтобы бананы оказались сверху. Можно украсить десерт любым кремом или сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание