Рецептов солянки сотни, но один - наш самый любимый. Блюдо отлично подходит для зимнего меню

0
0

В нашей семье принято передавать рецепты из поколения в поколение. Самым дорогим для меня стал рецепт солянки, который мне когда-то отдала моя бабушка, я храню и использую его очень часто, потому что это идеальные пропорции продуктов и вкус. Каждый человек, который пробует это блюдо, просит добавки и рецепт. Уже не одна хозяйка использует его и остается довольной.

Что требуется

Итак, нужно запастись такими продуктами:

  • 350 грамм ребер свиных;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 2 картофеля;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец, лук и чеснок;
  • половина лимона или лимонный сок;
  • томатная паста;
  • для подачи потребуется сметана.

Как готовить?

Чтобы ребрышки получились вкуснее, перед варкой немного прожарьте их на медленном огне. С помощью этого секрета можно добиться невероятного аромата бульона. А уже после этого отправляйте их в кастрюлю. Через 5 минут добавьте луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Далее обжарьте перец на сковородке и добавляйте его в бульон. Вместе с ним опускайте приправы. Я чаще всего беру пару горошков душистого перца, паприку и лавровый лист.

Нарежьте соломкой ветчину и тоже кидайте в суп.

Чтобы помидоры не были твердыми, нужно снять с них кожуру и немного придавить. Огурец следует нарезать тонкими кольцами.

Картофель тоже лучше отварить заранее в мундире. А после мелко нарежьте.

После готовности, выжмите половину лимона. Это придаст особой пикантности.

Чтобы суп было удобнее есть, достаньте из него ребра и отделите мясо от кости, а затем обратно погружайте его в воду.

Близятся праздники, поэтому рецепт как раз пригодится. В моей семье есть традиция: мы готовим все вместе это первое блюдо в году. После веселой и шумной ночи оно очень спасает. Никто не останется равнодушным.

Подавать лучше всего в суповницах, а рядом поставить сметану. Можно добавить укропа, маслин, немного изюма или зеленого лука.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание