Новогоднее настроение я создаю с помощью печенья-сэндвичей с мятной начинкой и шоколадно глазурью: рецепт, который обожает вся семья

0
0

Время праздничных вечеров неумолимо приближается. И мы рады этим волшебным моментам. В нашей семье обожают печенье-сэндвичи с освежающим мятным кремом внутри в блестящей глазури из шоколада. Обычно я готовлю его именно в зимние каникулы. Этот год не исключение.

Создайте настроение своим близким. Побалуйте любимых домашней выпечкой.

Компоненты для печенья

Отправляемся в магазин за необходимыми ингредиентами. Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Экстракт мяты для кондитерских изделий.
  • Краситель пищевой - светло-зеленый.
  • Маргарин - 3\4 пачки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука высшего сорта - 2 стакана.
  • Щепотка соли.

Начинка и глазурь

Оформление печенья буду делать из этих продуктов:

  • Готовый масляный крем - половина стакана.
  • Шоколадные дропсы - 150-200 граммов.

Рецепт приготовления

В крем добавляю несколько капель экстракта мяты и перемешиваю с помощью миксера. Можно пользоваться обычной ложкой или даже вилкой. В процессе смешивания ввожу краситель, чтобы печенье получилось не только освежающе вкусным, но и приятным на вид. Готовую начинку пока оставляю в холодильнике.

Приступаю к тесту. Подтаявший маргарин смешиваю со всей нормой сахара до легкости и пышности маргарина. Слежу, чтобы все кристаллы сахара растворились.

Добавляю яйцо, соль. Завершаю замешивание теста, добавив муку. Этот компонент необходимо просеять. Тесто должно получиться достаточно устойчивым - не прилипать к пальцам.

Делю полученную массу на две части и оставляю в холодильнике на полчаса.

Вынимаю через 30 минут тесто и мятный крем. Припыляю поверхность стола мукой. Раскатываю часть теста в диск. Вырезаю выемкой или стаканом круглые заготовки.

Далее нужно раскалить духовку до значения 190-200 градусов. Заготовки выложить на лист для выпечки. Лист можно смазать растительным маслом или застелить ковриком из силикона. Иногда использую бумагу для выпечки.

Выкладываю заготовки, соблюдая дистанцию примерно 2 сантиметра. В процессе приготовления печенье поднимается.

Через 7-9 минут вынимаю золотистые заготовки и остужаю. Отправляю на выпечку вторую партию.

Пришло время превратить печенье в сэндвичи. Для этого наношу крем на оду из заготовок и прижимаю сверху второй.

И завершающий штрих - шоколадный декор. Для глазури нужно расплавить шоколадные дропсы в микроволновой печи. Заполняем ими небольшую миску, в которой можно будет провести эту операцию. Ставим в недра СВЧ-печи. На небольшой мощности плавим дропсы.

Полученной горячей глазурью обмазываем печенья-сэндвичи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание