Новогоднее настроение я создаю с помощью печенья-сэндвичей с мятной начинкой и шоколадно глазурью: рецепт, который обожает вся семья
Время праздничных вечеров неумолимо приближается. И мы рады этим волшебным моментам. В нашей семье обожают печенье-сэндвичи с освежающим мятным кремом внутри в блестящей глазури из шоколада. Обычно я готовлю его именно в зимние каникулы. Этот год не исключение.
Создайте настроение своим близким. Побалуйте любимых домашней выпечкой.
Компоненты для печенья
Отправляемся в магазин за необходимыми ингредиентами. Список нужных ингредиентов и их количество:
- Экстракт мяты для кондитерских изделий.
- Краситель пищевой - светло-зеленый.
- Маргарин - 3\4 пачки.
- Сахар - половина стакана.
- Яйцо - 1 штука.
- Мука высшего сорта - 2 стакана.
- Щепотка соли.
Начинка и глазурь
Оформление печенья буду делать из этих продуктов:
- Готовый масляный крем - половина стакана.
- Шоколадные дропсы - 150-200 граммов.
Рецепт приготовления
В крем добавляю несколько капель экстракта мяты и перемешиваю с помощью миксера. Можно пользоваться обычной ложкой или даже вилкой. В процессе смешивания ввожу краситель, чтобы печенье получилось не только освежающе вкусным, но и приятным на вид. Готовую начинку пока оставляю в холодильнике.
Приступаю к тесту. Подтаявший маргарин смешиваю со всей нормой сахара до легкости и пышности маргарина. Слежу, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Добавляю яйцо, соль. Завершаю замешивание теста, добавив муку. Этот компонент необходимо просеять. Тесто должно получиться достаточно устойчивым - не прилипать к пальцам.
Делю полученную массу на две части и оставляю в холодильнике на полчаса.
Вынимаю через 30 минут тесто и мятный крем. Припыляю поверхность стола мукой. Раскатываю часть теста в диск. Вырезаю выемкой или стаканом круглые заготовки.
Далее нужно раскалить духовку до значения 190-200 градусов. Заготовки выложить на лист для выпечки. Лист можно смазать растительным маслом или застелить ковриком из силикона. Иногда использую бумагу для выпечки.
Выкладываю заготовки, соблюдая дистанцию примерно 2 сантиметра. В процессе приготовления печенье поднимается.
Через 7-9 минут вынимаю золотистые заготовки и остужаю. Отправляю на выпечку вторую партию.
Пришло время превратить печенье в сэндвичи. Для этого наношу крем на оду из заготовок и прижимаю сверху второй.
И завершающий штрих - шоколадный декор. Для глазури нужно расплавить шоколадные дропсы в микроволновой печи. Заполняем ими небольшую миску, в которой можно будет провести эту операцию. Ставим в недра СВЧ-печи. На небольшой мощности плавим дропсы.
Полученной горячей глазурью обмазываем печенья-сэндвичи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание