Готовить чебуреки на воде и водке - одно удовольствие: все подруги просят рецепт

0
0

Преимущественно для приготовления этих больших жареных пирожков хозяйки используют пресное, реже дрожжевое тесто. Чебуреки бывают с самыми различными начинками. Их фаршируют мясом, луком, специями и другими продуктами. Я готовлю это кушанье с применением воды и водки. Подробнее об этом далее.

Об ингредиентах

В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • Водки. Горькой достаточно будет одной столовой ложки. Благодаря этому компоненту тесто получается эластичнее.
  • Куриных яиц. Вам хватит одной штуки.
  • Воды (половины стакана).
  • Соли (половина маленькой ложки).
  • Муки (четырех стаканов).
  • Масла (двух столовых ложек).

Вышеперечисленные ингредиенты используются для приготовления теста. Для начинки запаситесь следующим:

  • Мясом (700 г). Я готовлю чебуреки со свинины.
  • Репчатым луком (на вкус).
  • Кефиром. Этого компонента достаточно будет одного стакана.

Кроме того, вам не обойтись без соли и перца. Обогащать фарш этими продуктами вы можете на свой вкус.

С чего нужно начать? Первый шаг

На данном этапе я готовлю тесто. Далее его на час определяю в холодильник. Конечно, желательно, чтобы тесто настаивалось дольше. В отдельную посудину наливаю нужное количество воды и масла. Теперь остается добавить соль, муку (половину чашки) и довести содержимое до кипения. Чтобы при этом не образовывались комки, варево интенсивно перемешивайте. Далее охлажденное тесто определяю в кастрюлю, вбиваю туда одно яйцо и вливаю столовую ложку горькой. После выполнения этих действий тесто разминаю вручную. Чтобы оно не прилипало к пальцам, посыпаю небольшим количеством муки.

Второй шаг. О приготовлении фарша

Репчатый лук шинкую на разделочной доске. Далее этот измельченный продукт пересыпаю в посудину к мясу. В эту же емкость вливаю один стакан кефира, обогащаю солью, перцем и хорошенько все размешиваю.

О формировании и обжарке чебуреков

Когда тесто и фарш будут готовы, можно начинать лепить пирожки. Тесто нарезаю на несколько маленьких кусочков. Далее каждый из них раскатываю и посредством вилки оснащаю фаршем, после чего соединяю края заготовки. Слепленные чебуреки выкладываю в сковородку, вливаю туда масло и приступаю к обжарке. Важно, чтобы ваше кулинарное изделие было без трещин. В противном случае начинка будет вытекать.

Обжаривать чебуреки нужно с двух сторон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание