Дочка взяла воздушные шары и растопила шоколад. Съедобные конфетницы обязательно будут стоять у меня на столе на Новый год

0
0

Существует много интересных способов сервировки праздничного стола. Но уже никого не удивишь хрустальными салатницами или конфетницами. Мы с дочерью нашли решение. Оказывается, гостей можно заинтриговать чем-то необычным. Предложите им попробовать десерт из съедобных вазочек, приготовленных из обычного шоколада.

Необходимые составляющие

Перед тем как начать делать съедобные вазочки, нужно подготовить:

  • несколько маленьких надувных шаров;
  • несколько плиток шоколада;
  • лист пергамента.

Количество шаров и шоколада зависит от того, сколько вазочек вы захотите сделать.

Приготовление

Чтобы у вас получились необычные конфетницы, следуйте инструкции.

1. Надуйте нужное вам количество маленьких шариков.

2. Застелите противень листом пергамента.

3. Шоколад растопите на водяной бане, совсем немного остудите.

4. Ложкой аккуратно выложите на пергамент несколько небольших кружочков шоколада. Они будут служить подставками для ваших вазочек.

5. Взяв за хвостик шарик, окуните его донышком в растопленный шоколад.

6. Поставьте каждый на подготовленную подставку. Дайте шоколаду полностью застыть.

7. Аккуратно, при помощи острого предмета, проткните шарики и извлеките их из получившейся шоколадной емкости.

8. Вазочки отделите от пергамента.

Теперь их можно использовать на ваше усмотрение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание