Шоколадный крендель "Снеговик". Вкусный десерт к любому праздничному столу

0
0

Зима – отличное время, чтобы поупражняться в кулинарии. Идеальным рождественским угощением может стать шоколадный крендель «Снеговик». Этот вкусный и симпатичный американский десерт в виде снеговика с оранжевым носом и белой шапкой станет идеальным на любом праздничном столе. Записывайте рецепт!

Подготовка и ингредиенты

Десерт «Снеговик» делается приблизительно 45 минут. Из указанных продуктов получается 24-25 кренделей.

Для того, чтобы сделать лакомство, нам понадобится:

  • пачка сладкого печенья типа «соломки»,
  • 100 грамм мягких карамельных апельсиновых леденцов типа «Ириски»,
  • 400 грамм белого шоколада или белой кондитерской глазури,
  • 200 грамм черного шоколада или темной кондитерской глазури,
  • 24-25 декоративных кулинарных снежинок.

Делаем снеговиков. Пошаговая инструкция

Вначале делаем оранжевые морковные носы.

  1. Расплавьте апельсиновые леденцы.
  2. Вылейте массу в кулинарный мешочек или полиэтиленовый кулек со срезанным уголком.
  3. Выдавите массу в виде небольших оранжевых треугольных носиков на лоток или противень, устланный пергаментной бумагой.
  4. Поместите получившиеся носики в морозильную камеру примерно на 2 минуты, пока они не застынут в форме.

Теперь делаем самого снеговика

Откройте пачку с «Соломкой». Если палочки слишком длинные, их можно сломать пополам. Нужно взять приблизительно 6 палочек одинакового размера для головы снеговика, а затем 1 чуть подлиннее для шляпы.

  • Расплавьте белый и черный шоколад (или кондитерскую глазурь) в отдельных емкостях.
  • Каждую из 6 палочек окуните на три четверти в белый шоколад, затем выньте и дайте избытку шоколада или глазури стечь обратно в миску.
  • Положите палочки рядом друг с другом на противень на пергаментной бумаге, так, чтобы они склеились. Получается крендель.
  • Положите противень в холодильник, если вы используете чистый шоколад, или в морозильную камеру, если вы имеете дело с глазурью.
  • Держите там в течение 3-5 минут, пока шоколад не застынет.
  • Когда палочки нагреются до комнатной температуры, окуните не покрытые глазурью концы в темный шоколад.
  • Одну, более длинную палочку, окуните полностью в темный шоколад, дайте стечь избытку и оставьте на минуту, чтобы он застыл.
  • Поместите его под небольшим углом к ​​тому краю кренделя, который окунали в темный шоколад. Получается шляпа.

Украшение

Теперь таким образом вы можете приготовить все крендели и дать остыть шоколаду.

  • Затем пищевой кистью, обмакнутой в шоколад, нарисуйте глаза и рот каждому снеговику.
  • С помощью жидкого белого шоколада прикрепите по оранжевому носу к каждому снеговику.
  • Охладите в течение 2-3 минут до застывания шоколада.
  • И в качестве последнего штриха прикрепите с помощью расплавленного белого шоколада снежинки к шляпам снеговиков.

Но вы можете использовать любые кулинарные украшения – звезды или цветы. Если вы любите пикантный вкус, возьмите не сладкую, а солоноватую «Соломку».

Это лакомство можно хранить в герметическом контейнере в течение месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание