На ужин часто готовлю домашние наггетсы с сыром и 4 вида соусов: делюсь рецептами

0
0

Дома тоже можно приготовить красивый стол с закусками. Если вы думаете, что наггетсы - это вредно, то вы просто не готовили их сами. Обычно, в дополнении к этим кусочкам из курицы с сыром, я добавляю и домашние соусы разного плана. Тогда каждый может найти что-то на свой вкус.

Ингредиенты для основного блюда

Чтобы порадовать себя и своих гостей этим блюдом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Триста грамм куриного филе, лучше взять грудку.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Три столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Чайную ложку чесночного порошка.
  • Одно яйцо.
  • Немного муки для панировки.

Также потребуются специи на свой вкус и растительное масло.

Приготовление наггетсов

Для начала нужно нарезать куриное филе. Чем мельче у вас получатся кусочки, тем лучше будет консистенция готового блюда. Также измельчают и сыр. Смешивают между собой, добавляют специи, яйцо и крахмал. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

Формируют руками котлетки, обваливают их в муке. Обжаривают на растительном масле, до корочки. Дают немного остыть и подают к столу.

Приготовление соусов

Соусы можно приготовить различные, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится делать сразу несколько вариантов, чтобы всем было вкусно.

Для пикантного соуса с клюквой нужно взять:

  • Сто грамм майонеза.
  • Пару столовых ложек клюквы.
  • Немного черного молотого перца.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Ее добавляют к майонезу, тщательно размешивают, чтобы из ягод вышел сок. Добавляют для пикантности черный перец.

Соус с васаби понравится тем, кто любит японскую кухню. Нужно будет взять:

  • Сто грамм майонеза.
  • Столовую ложку васаби.
  • Чайную ложку черного кунжута.

Сначала к майонезу добавляют васаби, тщательно перемешивают. А уже затем вводят и кунжут. Он не только красиво смотрится, но и придает маслянистый вкус.

Соус со сметаной более нежный, сливочный. Однако для пикантности к нему добавляют лук. Для этого соуса нужно смешать сто грамм майонеза, 50 грамм сметаны. Вместо последней может быть использован и сливочный сыр. Добавляют также примерно столовую ложку нарезанного мелко лука шалот.

Самый простой вариант - томатный. Для него я беру также около 100 грамм майонеза, добавляю три столовых ложки томатного соуса. Также хорошо подходит и соус на основе сладкого перца. Для аромата ввожу еще и столовую ложку нарезанных мелко листочков кинзы.

На самом деле, можно взять любые соусы. Лучше готовить их в первую очередь, убрать в холод, чтобы они настоялись. После, когда нагетсы будут готовы, их подают вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание