Чтобы удивить гостей на Новый год, собираюсь приготовить имбирный торт с марципаном и клюквой: рецепт

0
0

На Новый год всегда принято готовить всякие салаты с майонезом, ставить на стол бутылку шампанского и горячее. Но ведь иногда хочется и десерт праздничный приготовить. И в таком случае идеальным вариантом будет создание имбирного торта, который станет настоящим украшением новогоднего стола.

Приготовление бисквита

Чтобы сделать основу десерта, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 чайных ложки уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 40 грамм имбиря;
  • 4 столовые ложки масла;
  • щепотка соли.

Первым делом белки отделяются от желтков, после чего белки нужно налить в миску, добавить туда щепотку соли и взбить их миксером до образования крутой пены. Затем в миску добавляем постепенно сахар, постоянно перемешивая, а как только он растворится, вводим в тесто желтки, предварительно смешанные с уксусом. Далее в другой миске смешиваем просеянную через сито муку, имбирь и разрыхлитель, а затем пересыпаем эти сухие компоненты к взбитым белкам. После этого добавляем к смеси масло, все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и без комков и выливаем готовое тесто в форму для выпечки, дно которой выложено пергаментом. Выпекаться бисквит будет при температуре 1800С в течение 30-35 минут. Чтобы выяснить, готов ли он, можно потыкать пирог зубочисткой, и если она останется сухой, то его нужно будет вытащить из духовки и поставить остывать.

Приготовление крема

Чтобы сделать нежный крем для десерта, нам понадобятся:

  • 200 грамм марципанов;
  • 300 мл сливок с жирностью в 30%;
  • 250 грамм маскарпоне.

Пока пирог охлаждается, нагреваем сливки в кастрюле на плите, не доводя их до кипения, а затем забрасываем к ним марципаны и ждем, чтобы они полностью растворились. Далее смесь следует снять и охладить, положив в холодильнике примерно на 2-3 часа, а если есть возможность, то и на всю ночь. После этого в крем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем его до однородной массы.

Собираем торт

Но бисквит и крем - это еще не все, что нам понадобится для создания десерта. Так что перед началом готовки следует убедиться, что у вас также есть:

  • клюквенное варенье;
  • свежая или мороженная клюква;
  • плитка темного шоколада.

На финальном этапе следует разрезать бисквит на 3 равных части. Далее кладем 2 столовые ложки клюквенного джема на первый бисквит, а сверху выкладываем на него треть марципановой массы. После этого кладем второй бисквит, а на него снова кладем 2 столовые ложки клюквенного джема и треть крема. После этого выкладываем третий бисквит, и уже оставшуюся порцию марципановой массы размазываем по верху торта и по его бокам, аккуратно разравнивая смесь с помощью лопаточки. И все, теперь осталось лишь украсить новогодний десерт в соответствии с вашими предпочтениями.

Я лично люблю сверху класть на тортик клюкву, тертый темный шоколад, небольшие еловые веточки, сушеный ломтик апельсина и очаровательные звездочки аниса. Но тут уж, конечно, сам каждый должен решить, каким он хочет видеть свой десерт. В конце же останется лишь поставить торт в холодильник на пару часов, и можно уже будет потом подавать его к столу на широком блюде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание