Запеченная курица в маринаде из клюквы. Вкусно, пальчики оближешь!
Курица, запеченная с клюквенным маринадом, - отличный вариант второго блюда для воскресного ужина или праздничного стола. Это кушанье можно приготовить на Новый год или Рождество. Сочная и нежная мякоть курицы с красивой, яркой глазурью из клюквенного маринада – мечта любого гурмана. Мясо готовится в духовом шкафу с добавлением растительного и сливочного масла. Это делает его мягким и аппетитным. Для блюда лучше использовать куриную грудку или окорочка.
Продукты, входящие в состав кушанья
Для приготовления курицы потребуются такие компоненты:
- Окорочка в количестве 3 штук.
- Специи (черный перец, чесночный и луковый порошок, паприка).
- Пшеничная мука.
- Соль.
- Четыре столовых ложки оливкового масла.
- Сок, выжатый из половинки лимона.
- Четыре больших ложки сливочного масла.
Для клюквенного маринада потребуются следующие продукты:
- Столовая ложка уксуса.
- Такое же количество муки.
- Стакан коричневого сахарного песка.
- Четверть чайной ложки молотой гвоздики.
- Такое же количество смеси пряностей.
- Половина маленькой ложки корицы.
- Щепотка соли.
- Два стакана ягод клюквы.
Для украшения блюда следует использовать несколько веточек розмарина.
Приготовление курицы
Жарочный шкаф разогревают до температуры 176 градусов. Поверхность курицы равномерно покрывают солью и слоем приправ: перцем, луковым и чесночным порошком, паприкой. Посыпают мясо мукой. Сливочное и растительное масло подогревают на сковородке. Обжаривают кусочки курицы на среднем огне, по четыре минуты с каждой стороны.
Поливают соком лимона. Затем мясо перекладывают в форму для запекания, которую надо заранее сбрызнуть кулинарным спреем.
Приготовление клюквенной глазури
Все ингредиенты, необходимые для маринада, помещают в посудину, в которой жарилась курица. Готовят массу, время от времени помешивая, в течение десяти минут.
Когда маринад станет густым, его выливают на поверхность кусочков курицы. Блюдо готовят в жарочном шкафу в течение часа. Затем курицу извлекают из духовки. Украшают веточками розмарина и подают к столу в теплом виде.
Это необычный вариант приготовления горячего блюда из курицы, который обязательно следует попробовать в новогодние праздники. Что может быть лучше сочного, пикантного мяса с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада из ягод? Интересный, богатый вкус и привлекательный внешний вид этого блюда сделают его коронным угощением любого торжества, которое никого не оставит равнодушным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание