16 необычных лайфхаков по использованию микроволновки, о которых вы не догадывались

Думаете, что микроволновка подходит только для того, чтобы разогревать еду? Изучите эти интересные лайфхаки, чтобы делать молочную пенку, готовить гренки, размягчать сахар и многое другое.Микроволновка

Быстро очистите чеснок

Разогревайте зубчики чеснока в течение пятнадцати секунд — и кожура будет сниматься с невероятной легкостью! Вода в чесноке начинает закипать и разрушает связь между кожурой и зубчиком, что и облегчает очистку. Приготовление блюд с чесноком станет намного проще и приятнее.Продукты

Спасите черствый хлеб

Все мы иногда забываем про продукты, а потом жалеем, что они испортились. Если вы забыли завернуть хлеб или булочки, просто оберните буханку влажным бумажным полотенцем и отправьте в микроволновку на двадцать секунд. Влажность из полотенца попадет в хлеб и сделает его снова свежим, но не размокшим.Лайфхаки

С легкостью приготовьте фруктовый сок

Перед тем как выжимать сок из апельсина или лимона, разогрейте фрукт целиком в микроволновке, но не более десяти секунд. В результате клетчатка станет мягче, и вам будет проще получить каждую каплю сока. Это очень удобный и экономный способ.Микроволновка

Быстро обжарьте орехи

Положите орехи в миску, подходящую для готовки в микроволновке, слегка смажьте маслом и подогревайте, поминутно перемешивая. Продолжительность времени приготовления в целом будет зависеть от конкретного сорта орехов, примерно процесс займет пять минут. Та же тактика подойдет для тыквенных и подсолнечных семечек. Этот способ куда удобнее, чем приготовление орехов в духовке.Лайфхаки

Размягчите коричневый сахар

Если ваш коричневый сахар стал твердым как камень, попробуйте этот простой и быстрый способ. Увлажните бумажное полотенце, положите в пакет с сахаром и разогревайте все в микроволновке в течение двадцати пяти секунд. Влага из полотенца перейдет в сахар и сделает его более удобным для насыпания, при этом качество его ничуть не изменится.Микроволновка

Ускорьте приготовление хлеба

Хотите попробовать сделать домашнюю пиццу с помощью дрожжевого теста? Такое тесто может подниматься при комнатной температуре несколько часов, но в микроволновке процесс займет всего пятнадцать минут. Поставьте в микроволновку чашку с водой, положите тесто в миску и разместите его в центре, нагревайте все на протяжении трех минут на минимальной мощности. После этого подождите три минуты, нагревайте еще три и подождите шесть. К этому моменту тесто увеличится в размере в два раза и будет готово к выпеканию. Это крайне простой метод, который вас гарантированно впечатлит.Продукты

Сделайте кристаллизованный мед жидким

Если ваш мед в стеклянной банке стал твердым, просто снимите крышку и разогрейте банку — потребуется тридцать-сорок секунд. Мед обретет приятную жидкую текстуру. Помните, что в пластиковых упаковках разогревать нельзя: пластик расплавится и вы испортите продукт.Лайфхаки

Быстрее удалите кожуру с овощей

Твердые кабачки и корнеплоды трудно чистить. Чтобы облегчить себе задачу, подогрейте овощ две-три минуты на маленькой мощности. Кожура станет более мягкой, ее будет удобнее разрезать и очищать. Только будьте аккуратны, горячий овощ может обжечь пальцы.Микроволновка

Упростите нарезание лука

Чтобы не плакать при нарезании лука, помойте луковицу, подрежьте ее по краям и подогрейте в микроволновке тридцать секунд. Вы плачете, когда нож разрушает клетки лука, что приводит к выработке газа, раздражающего слезные каналы. При нагревании разрушаются энзимы, которые стимулируют появление газа, поэтому нарезание становится куда более приятным.Продукты

Сделайте хрустящий бекон

Разместите перевернутую миску на тарелке в микроволновке и положите на нее полоску бекона. Каждая полоска должна разогреваться минуту. Жир будет стекать по миске на тарелку, а бекон получится крайне хрустящим и более полезным, чем обжаренный на сковородке по традиционному методу.Лайфхаки

Взбейте молоко

Вам не нужно покупать дорогое устройство для приготовления капучино. Просто перелейте молоко в небольшую банку, наполнив не выше середины. Закрутите крышку и сильно потрясите 30-60 секунд. Молоко превратится в пену. Уберите крышку и разогревайте тридцать секунд, чтобы пена поднялась — готово! Можно наливать в кофе.Микроволновка

Приготовьте киноа

Чтобы сделать быстрый гарнир, промойте чашку киноа, добавьте две чашки воды, накройте миску тарелкой и варите в ней киноа шесть минут. Снимите тарелку, перемешайте и нагревайте еще две минуты. Подождите пять-десять минут и подавайте к столу — замечательный гарнир будет готов.Лайфхаки

Сделайте гренки

Потрите дно кружки сливочным маслом, наполните ее нарезанным хлебом. В отдельной чашке взбейте яйцо с тремя столовыми ложками молока и корицей, полейте смесью хлеб и разогревайте все минуту. Получается аппетитный десерт, который не требует никаких лишних усилий.Микроволновка

Размягчите зелень

Из зелени можно сделать вкуснейшие рулеты, но они могут потрескаться. Чтобы лист стал мягче, нагревайте его на протяжении десяти секунд — он станет гибким. При этом вкусовые свойства совершенно не изменятся.Продукты

Быстро размочите фасоль

Забыли залить фасоль кипятком на ночь? Разместите фасоль в большой тарелке, залив ее водой. Нагревайте на высокой мощности пятнадцать минут. Оставьте на час и промойте — фасоль готова к варке! Этот способ ничуть не уступает традиционному замачиванию по эффективности.Лайфхаки

Сделайте масло ароматным

Нагревайте сливочное масло по тридцать секунд, пока оно не растает. Добавьте соль и свежие листья шалфея. Подогревайте тридцатисекундными интервалами дальше, пока масло не станет ароматным — потом можете поливать им хлеб. Получается очень вкусно и аппетитно.