Новый год не обходится без моего фирменного печенья "Зеленые елочки": рецепт

0
0

Совсем скоро наступит Новый год. Я заранее запланировала меню праздничного стола. Я точно знаю, что на нем будет красоваться печенье под названием "Зеленые елочки". Готовится такой десерт очень легко и просто. Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, о рецепте приготовления такого праздничного блюда.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить новогоднее печенье, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан размягченного сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • одно куриное яйцо и один желток;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • одна маленькая ложка экстракта ванили;
  • одна маленькая ложка соды;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки пищевого красителя зеленого цвета;
  • горсть сахарной пудры для украшения;
  • одна четвертая часть стакана растопленного белого шоколада;
  • горсть миндальных орехов для украшения.

Не забудьте также приобрести формочки в виде необычных снежинок.

Готовим тесто

1. Берем глубокую емкость. Кладем в эту емкость растопленное сливочное масло, сахар и пищевой краситель зеленого цвета. Все это взбиваем венчиком вручную до образования пышной массы или же используем миксер. Это уже на ваше усмотрение. Не забудьте добавить одно яйцо и один яичный желток, а также экстракт ванили. Масса должна быть однородной.

2. А теперь пришло время смешать все сухие ингредиенты: соду, соль и универсальную заранее просеянную пшеничную муку. Смешиваем до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до образования теста.

3. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Положите на противень пергаментную бумагу.

Формируем печенье

1. Разрежьте тесто напополам или на четверти. Раскатайте каждый кусочек до толщины около пяти миллиметров. Вырежьте звезды или снежинки - 2 больших, 2 средних, 3 маленьких и 2 крошечных.

2. Выпекайте каждую партию в течение 7 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими.

3. Дайте полностью остыть на поддоне перед обработкой, около 10 минут. Продолжайте, пока все печенья не будут выпечены.

Складываем печенье в форме елки и подаем на стол

Сложите печенье таким образом, чтобы из него сформировалась елка. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

В микроволновке растопите кусочки белого шоколада. Используя ложку, положите немного белого шоколада на верхушку рождественской елки и поместите миндаль сверху каждой красавицы.

Теперь осталось только подать на стол этот шикарный новогодний десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание