Сладкие закусочки: слепили снеговиков и шишки, которые выглядят как настоящие

0
0

На Рождество и Новый год большим спросом пользуются не только печенье, пироги и пряники, но и креативные тематические десерты. Всего в несколько шагов вы можете приготовить особенно интересные новогодние угощения.

Например, маленькими кокосовыми снеговиками вы обязательно порадуете каждого ребенка за праздничным столом. Десерт в виде сосновых шишек является прекрасным украшением, поскольку изделия неотличимы на вид от оригинала. Красиво будет смотреться и печенье в виде чайных пакетиков.

Кокосовые снеговички

Для этого вам нужно:

  • 200 граммов белого шоколада;
  • 115 граммов растопленного масла сливочного;
  • 2 ложки столовые кокосового масла;
  • 90 граммов тертого кокоса;
  • 115 граммов сгущенного молока с сахаром.

Для украшения:

  • полоски жевательного мармелада;
  • сахарные жемчужины;
  • сладкая соломка или конфеты в форме тонких палочек.

Растопите белый шоколад и смешайте его с растопленным сливочным и кокосовым маслом, сгущенным молоком и большей частью тертого кокоса. Охладите массу на протяжении около 1 часа.

Затем сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся кокосовые хлопьях. Поместите их друг на друга по 3 штуки, чтобы они приняли форму снеговика.

Украсьте фигурки сахарным жемчугом, сладкой соломкой и разноцветным жевательным мармеладом, чтобы сделать лицо, пуговицы, руки и шарф.

Сосновая шишка

Для этого вам нужно:

  • 100 граммов молотого миндаля;
  • 75 граммов сахарной пудры;
  • 10 граммов какао-порошка;
  • 2 ложки столовые воды;
  • около 100 граммов шоколадных кукурузных хлопьев.

Смешивайте молотый миндаль с сахарной пудрой, какао-порошком и водой, пока не получите однородную и податливую массу. Сформируйте ее в овальный шарик вручную и поместите вертикально на рабочую поверхность.

Украсьте фигурку с помощью шоколадных кукурузных хлопьев, прикрепляя их по одному кусочку в виде чешуек. Наконец, посыпьте десерт сахарной пудрой.

Печенье в виде чайных пакетиков

Для этого вам нужно следующее.

Для песочного теста:

  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 яичный желток.

Для украшения:

  • тесемки или яркие нитки;
  • рождественские мини-открытки;
  • немного клея.

Сначала вам следует сделать песочное тесто. Смешайте все ингредиенты и охладите массу на протяжении около получаса.

Раскатайте песочное тесто и с помощью ножа вырежьте в нем множество маленьких контуров чайного пакетика. Используйте соломинку, чтобы выбить отверстия для тесемок. Положите по отдельности «чайные пакетики» на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С в течение 9 минут.

Когда печенье будет готово, пропустите в каждом кусочек тесемки через отверстие и завяжите на узелок. На месте узелка с помощью клея прикрепите маленькую открытку или картинку, чтобы «чайные пакетики» выглядели еще правдоподобнее. Печенье имеет лучший вкус, если перед употреблением макать его в горячий сладкий чай или какао.

Несмотря на то что это кажется сложным на первый взгляд, готовятся такие десерты довольно быстро. Для праздника это очень важно – проявить оригинальность и впечатлить свою семью, особенно детей. Кроме того, это отличные сладкие подарки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание