На праздничный стол я подаю вкусную и оригинальную закуску-пиццу "Новогодний носок": рецепт

0
0

Я как-то подустала от обильных застолий в новогоднюю ночь. Дети не любят салаты и традиционные бутерброды. Муж работает допоздна, и сидеть полночи в обнимку с салатниками ему не интересно. Да и сама я прихожу с работы вечером уставшая. Хочется сделать что-то быстрое и лечь спать. Несколько раз устраивала ужин в честь праздника, состоящий из пиццы и чая. Нам понравилось.

Быстро и удобно

Много может быть причин, по которым не хочется устраивать шумную вечеринку с обилием закусок, горячительных напитков и толпой друзей. Именно для таких случаев может пригодиться пицца "Новогодний носок".

Рецепт прост и хорош еще тем, что можно купить тесто в магазине или сделать заранее самостоятельно. Иногда я покупаю несколько готовых основ, и в итоге получается очень много "носков". В принципе эта закуска даже пойдет на праздничный новогодний стол, если того пожелает хозяйка застолья.

Ингредиенты

А сейчас подробнее о составе. Желательно заранее запастись продуктами, чтобы не метаться в суете предновогоднего хаоса. В этот раз будем делать из полуфабриката - упакованных основ для пиццы. Что нужно:

  • Основа для пиццы - 1 штука.
  • Масло оливковое - две столовые ложки.
  • Чеснок сушеный в порошке - 1 чайная ложка.
  • Итальянские травы-приправы - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 щепотка. Нам нужна мелкого помола.
  • Соус для пиццы - одна столовая ложка. Можно смешать половину нормы майонеза и половину томатного соуса.
  • Сыр тертый типа "моцареллы - 2 столовые ложки.
  • Салями. Желательно мини-вариация острого колбасного изделия.
  • Свежий базилик - для украшения и подачи.
  • Форма для печенья - средняя по размеру в форме сапога или носка.

Процесс приготовления

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень заранее подготовить. Его нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом для выпечки. Также вполне справится с функцией специальный силиконовый коврик для выпечки.

В пиале подходящего объема соединить масло оливы, соль, чесночный порошок и сухие итальянские травы. Порошок чеснока прекрасно заменяется продавленными сквозь пресс тремя зубцами свежего чеснока. Все, что оказалось в пиале, усердно перемешать.

На каждую заготовку нанести масляную ароматную смесь.

Из листов для пиццы вырезать выемкой для печенья носки.

Если заготовка замороженная, то ее необходимо разморозить, и тогда не возникнет проблем с формированием мини-пицц.

Далее смазать соусом для пиццы.

Завершить процедуру, украсив "новогодние носочки" сыром и салями.

Выпекать пиццы нужно в горячей духовке. Как только сыр хорошенько расплавится, а тесто станет золотистым, наши пиццы готовы.

Разлетаются мгновенно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание