"Жуй кокосы, ешь бананы": 5 полезных десертов из бананов и кокосов
Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Приступаем к изучению и воплощению рецептов.
Крем из кокоса, изюма и банана
Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:
- Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
- Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
- Желтки сырые - три штуки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Пакетик ванильного сахара.
- Изюм - 1 столовая ложка.
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Порошок корицы - щепотка.
Готовим
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.
Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.
Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.
Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.
В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.
На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.
"Банановое Рождество"
Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:
- Бананы спелые - 4 штуки.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Сахар - 2,5 столовые ложки.
- Ром - 40-60 миллилитров.
- Мороженое, кокосовая стружка.
- Корица.
Процесс приготовления
Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.
Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.
Добавляю сахар, корицу и ром.
Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.
Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.
"Снежки" из банана
Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:
- Яйца - 2 штуки.
- Четыре банана.
- Сахар - половина стакана.
- Печенье песочное - 200 граммов.
- Стружка кокоса - для декора.
Технологический процесс
Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.
Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.
Крошку печенья смешать с банановой массой.
Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.
В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.
На пару часов ставлю в холодильник - готово!
Мороженое из банана и кокосового молока
Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:
- Блендер.
- Молоко кокоса - 0\5 стакана.
- Банан - 1-2.
- Цедра свежего лимона - по вкусу.
- Сахар - по желанию.
Рецепт
В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.
Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.
Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.
Очень кокосовые тарты
Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!
Готовим франжипан:
- Масло сливочное - 165 граммов.
- Сахар - 150 грамов.
- Кокосовая стружка - 75 граммов.
- Мука - 120 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Соль - 1\2 чайной ложки.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
Процесс пошел
Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.
Выливаю ванильный экстракт.
Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.
Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.
Штрейзель:
- Масло сливочное - 30 граммов.
- Мука - 40 граммов.
- Стружка кокоса - 20-25 граммов.
- Сахар - две столовые ложки.
Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.
Сборка десерта
Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.
- Бананы - 2-3 штуки.
- Тарталетки - сколько потребуется.
- Франжипан.
- Штрейзель.
- Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
- Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
- На дно тарталеток выкладываем бананы.
- Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
- Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
- Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.
Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание