"Жуй кокосы, ешь бананы": 5 полезных десертов из бананов и кокосов

0
0

Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.

Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана

Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
  • Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые - три штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм - 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая - 1 пакет.
  • Порошок корицы - щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

"Банановое Рождество"

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Ром - 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

"Снежки" из банана

Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Печенье песочное - 200 граммов.
  • Стружка кокоса - для декора.

Технологический процесс

Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.

На пару часов ставлю в холодильник - готово!

Мороженое из банана и кокосового молока

Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса - 0\5 стакана.
  • Банан - 1-2.
  • Цедра свежего лимона - по вкусу.
  • Сахар - по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты

Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

Готовим франжипан:

  • Масло сливочное - 165 граммов.
  • Сахар - 150 грамов.
  • Кокосовая стружка - 75 граммов.
  • Мука - 120 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Процесс пошел

Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

Штрейзель:

  • Масло сливочное - 30 граммов.
  • Мука - 40 граммов.
  • Стружка кокоса - 20-25 граммов.
  • Сахар - две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта

Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Тарталетки - сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание