Муж попробовал мой торт «Шоколадная фантазия с маком» и попросил приготовить его на Новый год: делюсь рецептом

0
0

Маковый торт в нашей семье является неотъемлемой частью Рождества, поэтому я решила испробовать еще один рецепт выпечки с маком. После того как супруг продегустировал десерт, он заказал такой же к Новому году. Предлагаю и вам испечь этот торт, который впечатлит всех ваших гостей!

«Фантазия с шоколадом и маком»

Этот торт представляет собой сочетание шоколадных коржей и крема с маком, с добавлением сливок и горького шоколада. Удивительное сочетание вкусов впечатлит всех, кто полакомится этим тортом.

На первый взгляд эта выпечка может показаться слишком сладкой. Но сладость мака уравновешивается горьким шоколадным кремом и какао. Если хотите удивить гостей, рекомендую приготовить к праздничному столу именно этот торт!

Список ингредиентов

Компоненты для приготовления выпечки по этому рецепту следующие.

Для приготовления бисквита берут:

  • 2 крупных куриных яйца.
  • Половину стакана сахара.
  • Полторы ч. л. уксуса.
  • Полстакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. какао.
  • 2 ст. л. масла.
  • Щепотка соли.

Для приготовления макового крема берут:

  • 1 стакан мака.
  • Полстакана жидкого меда.
  • 100 г размягченного масла сливочного.
  • 2 ст. л. ложек сливок.
  • 1 ст. л. густого крема
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты – горсть.
  • 400 г молока.

Шоколадный крем готовят из таких продуктов:

  • 200 мл 30 %-ных жирных сливок.
  • 1 ст. л. пудры сахарной.
  • 100 г горького шоколада.
  • 125 г сыра маскарпоне.
  • Шоколадной стружки.

Особенности приготовления бисквита

Бисквит я готовлю по такому рецепту:

  1. Белки отделяю от желтков. Наливаю белки в миску, добавляю щепотку соли и венчиком миксера взбиваю в жесткую пену. Затем добавляю небольшими порциями сахар, постоянно перемешивая. Когда сахар растворится, добавляю желтки, ранее смешанные с разрыхлителем.
  2. В миске смешиваю муку, посеянную через сито, какао и разрыхлитель. К взбитой пене добавляю сухие ингредиенты поочередно с маслом, все время перемешивая, пока масса не станет густой и однородной, без комков.
  3. Готовое тесто заливаю в форму для торта (диаметром 18 см), дно которой выложено бумагой для выпечки.
  4. Выпекаю при температуре 100 - 180 градусов 25 - 30 мин. Проверяю, чтобы тесто было внутри сухим.
  5. Вынимаю торт из духовки и охлаждаю его.

Приготовление маковой начинки

Начинку из мака готовлю так:

  1. Промываю мак под проточной водой, бросаю в кастрюлю, заливаю кипятком и варю в течение 15-20 мин.
  2. Оставляю настаиваться 15 мин., затем процеживаю мак через марлю два раза.
  3. Мелко нарезаю орехи и сухофрукты.
  4. Смешиваю молотый мак с медом и сахаром.
  5. Мягкое масло взбиваю блендером в пушистую массу.
  6. Соединяю с маковой массой и сливками и смешиваю, объединяя ингредиенты.
  7. Добавляю орехи и сухофрукты, смешиваю все.
  8. Готовую маковую массу выкладываю на бисквит.

Приготовление шоколадного крема

Шоколадный крем делаю так:

  1. Растворяю горький шоколад на водяной бане.
  2. Слегка охлаждаю и смешиваю с сыром маскарпоне.
  3. Взбиваю холодный крем миксером с сахарной пудрой до густой массы.
  4. Добавляю сыр маскарпоне и смешиваю все ингредиенты.
  5. Выкладываю шоколадную массу на маковую массу.

Потом надо посыпать торт сверху десертными шоколадными хлопьями. После чего ставлю пирог на ночь настаиваться в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание