Муж попробовал мой торт «Шоколадная фантазия с маком» и попросил приготовить его на Новый год: делюсь рецептом
Маковый торт в нашей семье является неотъемлемой частью Рождества, поэтому я решила испробовать еще один рецепт выпечки с маком. После того как супруг продегустировал десерт, он заказал такой же к Новому году. Предлагаю и вам испечь этот торт, который впечатлит всех ваших гостей!
«Фантазия с шоколадом и маком»
Этот торт представляет собой сочетание шоколадных коржей и крема с маком, с добавлением сливок и горького шоколада. Удивительное сочетание вкусов впечатлит всех, кто полакомится этим тортом.
На первый взгляд эта выпечка может показаться слишком сладкой. Но сладость мака уравновешивается горьким шоколадным кремом и какао. Если хотите удивить гостей, рекомендую приготовить к праздничному столу именно этот торт!
Список ингредиентов
Компоненты для приготовления выпечки по этому рецепту следующие.
Для приготовления бисквита берут:
- 2 крупных куриных яйца.
- Половину стакана сахара.
- Полторы ч. л. уксуса.
- Полстакана муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ст. л. какао.
- 2 ст. л. масла.
- Щепотка соли.
Для приготовления макового крема берут:
- 1 стакан мака.
- Полстакана жидкого меда.
- 100 г размягченного масла сливочного.
- 2 ст. л. ложек сливок.
- 1 ст. л. густого крема
- Изюм, грецкие орехи, цукаты – горсть.
- 400 г молока.
Шоколадный крем готовят из таких продуктов:
- 200 мл 30 %-ных жирных сливок.
- 1 ст. л. пудры сахарной.
- 100 г горького шоколада.
- 125 г сыра маскарпоне.
- Шоколадной стружки.
Особенности приготовления бисквита
Бисквит я готовлю по такому рецепту:
- Белки отделяю от желтков. Наливаю белки в миску, добавляю щепотку соли и венчиком миксера взбиваю в жесткую пену. Затем добавляю небольшими порциями сахар, постоянно перемешивая. Когда сахар растворится, добавляю желтки, ранее смешанные с разрыхлителем.
- В миске смешиваю муку, посеянную через сито, какао и разрыхлитель. К взбитой пене добавляю сухие ингредиенты поочередно с маслом, все время перемешивая, пока масса не станет густой и однородной, без комков.
- Готовое тесто заливаю в форму для торта (диаметром 18 см), дно которой выложено бумагой для выпечки.
- Выпекаю при температуре 100 - 180 градусов 25 - 30 мин. Проверяю, чтобы тесто было внутри сухим.
- Вынимаю торт из духовки и охлаждаю его.
Приготовление маковой начинки
Начинку из мака готовлю так:
- Промываю мак под проточной водой, бросаю в кастрюлю, заливаю кипятком и варю в течение 15-20 мин.
- Оставляю настаиваться 15 мин., затем процеживаю мак через марлю два раза.
- Мелко нарезаю орехи и сухофрукты.
- Смешиваю молотый мак с медом и сахаром.
- Мягкое масло взбиваю блендером в пушистую массу.
- Соединяю с маковой массой и сливками и смешиваю, объединяя ингредиенты.
- Добавляю орехи и сухофрукты, смешиваю все.
- Готовую маковую массу выкладываю на бисквит.
Приготовление шоколадного крема
Шоколадный крем делаю так:
- Растворяю горький шоколад на водяной бане.
- Слегка охлаждаю и смешиваю с сыром маскарпоне.
- Взбиваю холодный крем миксером с сахарной пудрой до густой массы.
- Добавляю сыр маскарпоне и смешиваю все ингредиенты.
- Выкладываю шоколадную массу на маковую массу.
Потом надо посыпать торт сверху десертными шоколадными хлопьями. После чего ставлю пирог на ночь настаиваться в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание