В Новый год подам необычный торт. От его мясной начинки гости будут в восторге
Любите ли вы удивлять своих родных на праздники? Лично я порадую свою семью и приглашенных гостей непростым тортом. Вот они удивятся, когда поймут, что внутри него находится начинка из мяса и овощей!
Ингредиенты для приготовления мясного торта
Чтобы приготовить необычный торт, следует взять следующие продукты:
- 800 г свинины (отдаем предпочтение ошейку);
- головку лука;
- 2 болгарских перца (один желтый и один красный);
- десяток перепелиных яиц;
- 150 г зеленой спаржи;
- среднюю морковь;
- 100 г вяленого чернослива;
- баклажан;
- соль по вкусу и пряности (лучший вариант - прованские травы).
Для украшения торта нужно будет использовать картофельное пюре. Для его приготовления следует взять:
- 1,5 кг картофеля;
- 200 г шпината;
- морковь;
- 2 ложки сливочного масла;
- 4 ложки муки;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
Готовим рулетики
Сюрпризом этого необычного торта являются мясные рулеты. Для их приготовления следует нарезать свинину на тонкие пластины, а затем отбить каждую из них и приправить солью со специями. Их нужно оставить мариноваться на 20 минут.
Отдельно нужно приготовить начинку. Для этого пассеруется мелко нашинкованный лук и тертая морковь. Перепелиные яйца необходимо отварить до готовности. Перец и баклажан необходимо нарезать ломтиками и слегка обжарить их на масле. Спаржу с черносливом следует вымочить в кипятке в течение пяти минут.
Когда ингредиенты для начинки будут готовы, следует равномерно разложить их по мясным пластинам, а затем завернуть каждую из них в рулетик. Что касается яиц, то их нужно заворачивать вместе с морковью и луком.
Подготовленные рулетики нужно уложить в форму, выстланную фольгой, плотно утрамбовывая их. Накрыв фольгой, их следует отправить в духовку на 1,5 часа.
Украшаем мясной торт
Пока мясная начинка готовится, нужно успеть сварить картошку для пюре. Отдельно следует залить кипятком шпинат и дать ему настояться.
Половину готового картофеля я измельчаю в блендере, добавив к нему вареную морковь, свежие яичные желтки и сливочное масло. Массу нужно посолить. Во вторую половину я добавляю шпинат (воду нужно заранее слить) и также перетираю до однородности.
Стоит отметить, что перетертая картофельная масса получается слегка жидковатой, поэтому в нее стоит добавить немного муки и хорошенько перемешать. Не забудьте посолить пюре.
Когда наш "крем" будет готов, я закладываю его небольшими порциями в кондитерский мешок и украшаю остуженные рулетики (для этого их нужно изъять из формы и аккуратно выложить на блюдо для подачи так, чтобы они не распались).
После украшения я аккуратно посыпаю торт паприкой, а затем отправляю его еще на 10-15 минут в духовку, чтобы композиция покрылась румяной корочкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание