Чудо за 30 минут: чтобы не возиться на кухне, начиняю окорочка грибами и запекаю

0
0

Новогодние праздники уже на пороге! Не знаете, чем порадовать своих гостей и родных? Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда – окорочка с начинкой из грибов. В том, что присутствующие за столом оценят ваши кулинарные таланты и старания, можете нисколько не сомневаться!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На одну порцию: куриная грудка, окорочок, 250 грамм лесных грибов, аджика и зелень по вкусу.

Готовим ингредиенты для гарнира. Вам понадобятся 3 клубня картофеля, 3 кусочка тыквы, горсть тертого сыра, веточка помидоров черри и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

Готовится блюдо довольно просто. Вы потратите совсем немного времени и сил, а результат вас обязательно порадует!

Снимите шкурку с окорочка. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте кубиками грибы. Зелень измельчите.

Перемешайте нарезанные ингредиенты вместе с аджикой. Смажьте аджикой куриную шкурку. Оставьте все мариноваться.

Крупный картофель в это время отварите до полуготовности. Дайте ему остыть.

Нафаршируйте шкурку подготовленной начинкой. Закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке. Обжарьте окорочок с двух сторон до золотистого цвета.

Из отваренной до полуготовности картошки необходимо вырезать лодочки. Наполните их оставшейся начинкой. Выложите вместе с окорочком на противень. Рядом положите тыкву. Накройте фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.

Посыпьте лодочки и окорочок тертым сыром. Держите в горячей духовке, пока сыр не расплавится.

Вот и все! Ваш простой, но невероятно вкусный кулинарный шедевр готов! Подавайте блюдо со свежей зеленью и помидорами черри.

Между прочим, окорочок получается не только вкусным, ароматным, пикантным и сочным, но и очень красивым в разрезе. Одним словом, своих друзей и близких вы точно сможете удивить!

Приятного аппетита! Счастья и здоровья в наступающем году!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание