Американская подруга научила готовить гоголь-моголь: теперь часто пью его зимой
С детства знакомый гоголь-моголь, оказывается, можно приготовить еще более оригинально, чтобы его оценили и взрослые. Даже больше - он может украсить ваш новогодний стол. Для рождественской и новогодней поры в самый раз узнать секреты приготовления широко известного во всем мире яичного напитка. Ниже представляем вам рецепт алкогольного напитка, существуют и безалкогольные варианты.
На Западе гоголь-моголь, или эгг-ног, - это настоящая классика. Его пьют в рождественский сочельник и под Новый год. Самое важное, что этот напиток не только вкусный, но и согревающий. Если вы хотите угостить ваших гостей в этом году чем-то необычным, такой коктейль точно оправдает ожидания даже самой большой вечеринки. Кстати, он практически не требует усилий, однако период охлаждения западного гоголя-моголя составляет около 8 часов.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить сладкий яичный коктейль, вам понадобятся:
- 6 яиц с разделенными желтками и белками;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки ванили;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 2 стакана бренди;
- 1 стакан молока.
Как готовить
После того как все ингредиенты будут готовы, взбейте желтки с солью, сахаром, ванилью и мускатным орехом. Далее медленно вливаем молоко и бренди. Следующий шаг достаточно прост: оставляем получившуюся смесь на целую ночь в холодильнике. Напитку понадобится около 8 часов, чтобы настояться.
Не забудьте накрыть его, чтобы масса не подсохла. Незадолго до подачи на стол нужно отдельно взбить белки до легкой пенистой консистенции. В эту массу добавляем половину подготовленного сахара и еще раз взбиваем, чтобы получился меренгообразный крем.
Как подавать
Массу с молоком и бренди вливаем в стакан, далее поверх выкладываем белковую пенку. Подавать лучше в чашке для латте или пунша. Сверху рекомендуем слегка присыпать мускатным орехом для пикантности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание