Закуска, гарнир или вегетарианское блюдо: брюссельская капуста с соусом "Ремулад"

0
0

Брюссельская капуста с соусом "Ремулад" - это блюдо, которое сделает каждого любителем этого овоща. Рецепт предлагает обжаривание брюссельской капусты в духовке до золотисто-коричневого оттенка и мягкости, затем подачу в сливочном соусе в американском стиле. При этом весь процесс приготовления занимает немного времени. В зависимости от личных предпочтений и остального меню это может быть гарнир, самостоятельное овощное блюдо либо закуска.

Что для этого необходимо

Для того чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, вам будет нужно следующее:

  • 1 кг капусты брюссельской;
  • четверть стакана масла оливкового;
  • 1 л. ч. сладкой или копченой паприки;
  • чесночная соль;
  • черный перец.

Для соуса "Ремулад":

  • 1 стакан майонеза;
  • 2 л. ст. дижонской горчицы;
  • 1 л. ст. свежевыжатого сока лимонного;
  • 1 л. ст. мелко нарезанной плосколистовой петрушки;
  • 1 л. ст. острого соуса "Табаско";
  • 1/2 л. ч. чесночного порошка;
  • 2 л. ст. каперсов, крупно нарезанных;
  • 1 л. ч. вустерширского соуса;
  • 1 л. ч. мягкой, сладкой паприки;
  • 1 мелко нарезанный лук-порей;
  • 1/4 ложки чайной кошерной соли.

Для дополнительной остроты можно добавить 1/8 ложки чайной перца кайенского.

Для подачи:

  • свеженарезанная итальянская петрушка;
  • сладкая паприка.

Как подготовить брюссельскую капусту

Разогрейте духовку заранее до 220 градусов и доведите до кипения подсоленную воду в объемной кастрюле.

Обрежьте корневые концы брюссельской капусты и выбросьте любые отошедшие от овоща листики (или сохраните их, чтобы сделать чипсы для диетического питания).

Как только вода закипит, положите брюссельскую капусту и отваривайте 10-20 минут до готовности. Время кипения зависит от ее размера. Слейте жидкость и положите овощ в миску с ледяной водой для охлаждения (это остановит дальнейшее приготовление). После этого слейте воду.

Дальнейшее приготовление

Используя кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовую пленку, сдавите охлажденную брюссельскую капусту до толщины 1,5 см тыльной стороной ножа или резинового кухонного молотка.

Разложите ее на противень на пергаментной бумаге и смешайте с оливковым маслом, посыпьте паприкой, приправьте чесночной солью и перцем.

Запекайте до хрустящей текстуры и темно-коричневого цвета по краям, 30-40 минут, переворачивая на середине времени приготовления.

Во время запекания брюссельской капусты приготовьте соус "Ремулад". Для этого добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Полейте приготовленным соусом готовую капусту, посыпьте свежей рубленой петрушкой и сладкой паприкой и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание