Мясные рулетики с сырной начинкой. А на гарнир - картофельные башенки

0
0

Такой рецепт действительно очень интересен, ведь сырая ветчина и чеддер, завернутые в говяжий стейк, не только хорошо выглядят нарезанными ломтиками, но и имеют приятный вкус. Башенки с картофелем - это прекрасное дополнение к таким рулетикам. Рецепт довольно прост, а начинка понравится каждому, кто попробует эти рулетики.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить вкусные рулеты, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,3-0,4 кг стейка из говядины;
  • 6 ломтиков сырой ветчины (около 120 г);
  • 4 ломтика сыра чеддер (около 120 г).

Для маринада:

  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Для картофельных башенок:

  • примерно 1 кг картофеля;
  • 1 столовая ложечка тимьяна;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г топленого масла;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль и перец для приправы.

Готовим вкусно

Когда подготовлены все продукты, можно приступать к приготовлению блюда.

Для начала надо помыть и почистить картофель. Потом надо нарезать его тоненькими ломтиками. Перемешать все ломтики с остальными ингредиентами для башенок, сложить их в углубления смазанного жиром лотка для маффинов. Затем следует выпекать их на протяжении сорока минут при температуре 160 °С с циркулирующим воздухом.

Перемешать необходимые ингредиенты для маринада как можно тщательнее.

Тонким ножом порезать стейк из говядины на удобной доске.

Следующая ступенька кулинарных чудес - покрытие маринадом подрезанного мяса. На него надо уложить ломтики сырой ветчины и чеддера таким образом, чтобы с одной стороны было от одного до двух сантиметров пространства; благодаря этому на следующем этапе будет намного легче сворачивать мясо.

Теперь нужно будет очень аккуратно сворачивать бифштекс и закрепить его в трех местах кухонной нитью. После этого рулет надо нарезать на три больших кусочка.

Обжарить с обеих сторон мясо. Потом на 15 минут отправить его в духовку при температуре 180 ° C.

Подавать мясо с картофельными башенками. Гарнир можно такой - помидоры черри, морковь, горох.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание