Всего полчаса и готово: уникальный кавказский рецепт вкусных пончиков

0
0

Эти пончики пришли к нам с Кавказа. Они получаются пышными, поджаристыми и очень вкусными. Для приготовления не нужно много продуктов, однако стоит отметить, что дрожжи используют только живые. Молоко же следует заранее подогреть. Готовые пончики хороши в горячем и теплом виде.

Приготовление вкусного блюда

Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • 250 грамм муки.
  • 50 грамм любого вида сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Такое же количество теплого молока.
  • По столовой ложке коньяка и дрожжей.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Щепотку соли.
  • Четыре белка.

Для начала в теплом молоке размешивают дрожжи и ложку сахара. Оставляют на время, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

После вводят взбитые в легкую пену белки, коньяк и остатки сахара.

Добавляют сметану. Муку нужно просеивать, а после частями вводить к нашей заготовке. Так можно избежать комочков. Сливочное масло нужно растопить, я обычно делаю это на водяной бане, а после необходимо влить его в тесто. Замешивают мягкое тесто, накрывают его пищевой пленкой, чтобы оно оставалось свежим, и оставляют на тридцать минут.

После нужно раскатать его в пласт.

Нарезают на прямоугольники. В каждом делают надрез в середине. Один угол нашего прямоугольника продлевают в эту дырку.

На сковороде нужно разогреть подсолнечное масло.

Жарят пончики во фритюре до корочки. При подаче можно добавить сахарную пудру. Это очень простой рецепт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание