Доели и просят ещё: мои дети обожают печенья-вихри. К счастью, готовить из легко

0
0

Мало найдется людей, которые отказались бы от чашечки горячего чая или ароматного кофе с вкуснейшей шоколадной выпечкой. Сладкоежки также не пройдут мимо классических сахарных печенюшек – великолепного антидепрессанта в хмурый осенний или зимний вечер. А как вы смотрите на то, чтобы объединить оба эти лакомства? Предлагаю испечь десерт, полюбившийся всем в моей семье. Готовится деликатес очень просто и увлекательно. Итак, готовим шоколадное сахарное печенье с говорящим названием «Вихрь».

Описание

Способ приготовления несложен. Тесто для выпечки раскатывается в форме бревна, а затем нарезается, подобно булочкам с корицей. Затем заготовки переносят на противень и выпекают. Изюминка создания угощения заключается в том, что нам придется приготовить два разных вида теста, а затем их перемешать, наслоив друг на друга. В результате должна получиться красивая спираль, похожая на вихрь.

Как создать шоколадное тесто?

Продукт готовят из следующих ингредиентов:

  • Одной чашка стружки шоколада.
  • Полутора чашек муки (универсальной).
  • Полутора чайных ложек разрыхлителя.
  • Соли (четверти чайной ложки).
  • Сахара (трех четвертей стакана).
  • Шести столовых ложек размягченного масла.
  • Кленового сиропа (1,5 чайной ложки).
  • Двух яиц.

Приготовление

В процессе создания угощения будем действовать так:

  1. Шоколадную стружку нагреем в микроволновой печи при высокой температуре в продолжение одной минуты.
  2. Размешаем, после чего будем прогревать еще секунд двадцать. В результате шоколад должен растаять полностью.
  3. Далее в небольшой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взобьем масло (сливочное) с сахаром и ванильным экстрактом. Добавим яйца и шоколад (растопленный) к масляной смеси масла и хорошо взобьем, чтобы ингредиенты перемешались. Добавим мучную смесь и вымесим тесто.
  4. Прежде чем начать его раскатывать, отправим продукт на 10 минут в холодильник.

Готовим сахарное тесто

Нам понадобятся:

  • Одна чашка смягченного масла.
  • Полторы чашки сахарной пудры.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложка ванили (можно заменить кленовым сиропом - одной чайной ложкой).
  • Экстракт миндаля - половина чайной ложки.
  • Анис – по вкусу.
  • Мука – две с половиной чашки.
  • Пищевая сода – одна чайная ложка.

Особенности приготовления

В процессе создания теста для сахарного печенья действуют так:

  1. При помощи миксера перемешивают масло (сливочное) с сахарной пудрой.
  2. Добавляют яйцо, ванилин, экстракт миндаля, анис и перемешивают.
  3. В миске средних размеров смешивают муку и с пищевой содой. Далее все ингредиенты соединяют и замешивают тесто.

Перед тем как разрезать, его следует выдержать в продолжение десяти минут в холодильнике.

Выпечка

Далее действуют так:

  1. Оба вида теста раскатывают по отдельности, накладывают один пласт на другой, после чего обрезают края. В результате должен получиться ровный прямоугольник.
  2. С широкой стороны сворачивают тесто в виде бревна.
  3. Затем, используя зубчатый нож, из него вырезают печенье (не слишком толстое!).
  4. Десерт выпекают в продолжение десяти минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Перед подачей угощение необходимо охладить.

Еще один рецепт

Предлагаю для ознакомления еще один способ. Печенюшки, испеченные по этому рецепту, смотрятся весьма необычно. Кроме того, они отличаются поистине изумительным вкусом. Определенно стоит попытаться порадовать гостей или домочадцев этой великолепной выпечкой.

Ингредиенты

Потребуются:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин - по вкусу.
  • 400 грамм муки.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 10 грамм (две столовые ложки) какао-порошка.

Технология

Процесс приготовления предусматривает прохождение следующих этапов:

  1. Сливочное масло доводят до комнатной температуры и смешивают с сахаром до однородности. Добавляют яйцо и перемешивают.
  2. Добавляют муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Перемешивают при помощи ложки, а затем разминают тесто вручную.
  3. Разрезают тесто на две равные части. Одну из них часть заворачивают в пищевую пленку. В другую добавляют какао-порошок. Из обеих частей формируют и отправляют их в холодильник на один час.
  4. Поверхность стола застилают пергаментной бумагой, поочередно раскатывают на ней пласты белого и шоколадного теста (толщина должна составлять около 2-3 мм).
  5. Аккуратно перекладывают шоколадное тесто на белое.
  6. При помощи скалки прижимают пласты друг к другу и обрезают неровные концы. Обрезки можно не выбрасывать, а использовать для изготовления мраморного теста для создания особых мраморных печенюшек.
  7. Из теста сворачивают рулет. Выдерживают его в холодильнике в продолжение 15 минут, после чего разрезают на отдельные заготовки толщиной в 5 мм.
  8. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку, заранее прогретую до 165 градусов. Выпекают примерно минут пятнадцать-двадцать.

Из представленного количества ингредиентов должно получиться около 40 печенюшек. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание