Кофейный чиа-пудинг делаю с вечера: утром добавляю ягоды, орехи - и вкусный, полезный завтрак готов

0
0

Многие наверняка не раз слышали о пользе этого продукта. В последнее время семена чиа стали включать в рацион все люди, которые предпочитают питаться правильно. Пользу такой добавки переоценить трудно: в ней содержится большое количество антиоксидантов, кальция, омега-3 кислот и множество других не менее ценных веществ. Предлагаю использовать ее для приготовления идеального завтрака. Понадобится минимум времени и продуктов.

Итак, готовим вкуснейший и полезнейший диетический пудинг, который порадует приверженцев диет палео, кето или любой другой здоровой системы питания с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Миндальное молоко (несладкое) - 2 стакана.
  • Сливки густые - 2 ст. л.
  • Растворимый кофе - 1-2 порции.
  • Семена чиа – 0,5 стакана.
  • Подсластитель (не содержащий сахара) - 1-3 ст. л.
  • Ванильный экстракт – четверть чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Обычно готовить завтрак я начинаю с вечера. Действую так:

  1. Погружаю в блендер все ингредиенты. Смешиваю, используя низкую скорость.
  2. Пробую смесь на вкус, при необходимости добавляю кофе или подсластитель. При желании могу добавить сливки.
  3. Оставляю смесь «отдохнуть» в продолжение 5-10 минут.
  4. Смешиваю ингредиенты еще раз на низкой скорости в продолжение 1 минуты. В результате масса должна загустеть.
  5. Оставляю будущий пудинг минут на пять, чтобы он загустел еще больше. Смешиваю в последний раз.
  6. Укладываю продукт в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляю на ночь в холодильник.

Наутро блюдо будет слегка хрустящим, густым и необыкновенно вкусным. Можно завтракать. Подаю пудинг с горячим кофе или чаем. Можно в него добавить орехи, ягоды, еще больше сливок. Годятся также корица, какао-порошок и др.

Еще один рецепт: чиа-пудинг с бананами и ягодами

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм ягод (любых по вкусу).
  • Три банана.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Четыре столовых ложки семян чиа.

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Измельчаю бананы с ягодами при помощи блендера. Полученным пюре заполняю стаканы (должно получиться четыре порции).
  2. Добавляю семена чиа в кокосовое молоко, смешиваю и оставляю массу настаиваться в продолжение 15 минут. В результате семена должны разбухнуть.
  3. Выкладываю смесь в стаканы поверх пюре и отправляю их в холодильник часа на четыре настаиваться.

Готовим завтрак из чиа-пудинга с йогуртом

Понадобятся:

  • Один стакан натурального йогурта.
  • Две столовые ложки семян чиа.
  • Немного ягод или фруктов – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Орехи – для украшения.

Особенности приготовления

Я действую так: смешиваю йогурт и семена чиа. Оставляю смесь настаиваться в холодильнике в течение ночи. Утром сервирую пудинг фруктами, ягодами, орехами (на свое усмотрение) или добавляю мед.

Рецепт кофейного чиа-пудинга

Я использую:

  • Один стакан охлажденного кофе.
  • Один стакан молока.
  • Шесть столовых ложек семян чиа.
  • Две столовые ложки меда.
  • Немного ванили – по вкусу.
  • Шоколад (тертый) – для украшения.

Технология

Действую так: смешиваю кофе с молоком, семенами чиа, медом, ванилью и отправляю на ночь в холодильник. Готовый кофейный чиа-пудинг украшаю темным горьким шоколадом (тертым). При желании можно также добавить арахисовую пасту, хлопья, какао, кленовый сироп, кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание