Кофейный чиа-пудинг делаю с вечера: утром добавляю ягоды, орехи - и вкусный, полезный завтрак готов
Многие наверняка не раз слышали о пользе этого продукта. В последнее время семена чиа стали включать в рацион все люди, которые предпочитают питаться правильно. Пользу такой добавки переоценить трудно: в ней содержится большое количество антиоксидантов, кальция, омега-3 кислот и множество других не менее ценных веществ. Предлагаю использовать ее для приготовления идеального завтрака. Понадобится минимум времени и продуктов.
Итак, готовим вкуснейший и полезнейший диетический пудинг, который порадует приверженцев диет палео, кето или любой другой здоровой системы питания с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Миндальное молоко (несладкое) - 2 стакана.
- Сливки густые - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1-2 порции.
- Семена чиа – 0,5 стакана.
- Подсластитель (не содержащий сахара) - 1-3 ст. л.
- Ванильный экстракт – четверть чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Обычно готовить завтрак я начинаю с вечера. Действую так:
- Погружаю в блендер все ингредиенты. Смешиваю, используя низкую скорость.
- Пробую смесь на вкус, при необходимости добавляю кофе или подсластитель. При желании могу добавить сливки.
- Оставляю смесь «отдохнуть» в продолжение 5-10 минут.
- Смешиваю ингредиенты еще раз на низкой скорости в продолжение 1 минуты. В результате масса должна загустеть.
- Оставляю будущий пудинг минут на пять, чтобы он загустел еще больше. Смешиваю в последний раз.
- Укладываю продукт в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Наутро блюдо будет слегка хрустящим, густым и необыкновенно вкусным. Можно завтракать. Подаю пудинг с горячим кофе или чаем. Можно в него добавить орехи, ягоды, еще больше сливок. Годятся также корица, какао-порошок и др.
Еще один рецепт: чиа-пудинг с бананами и ягодами
Для приготовления необходимо использовать:
- 250 грамм ягод (любых по вкусу).
- Три банана.
- 200 мл кокосового молока.
- Четыре столовых ложки семян чиа.
Особенности приготовления
Я действую так:
- Измельчаю бананы с ягодами при помощи блендера. Полученным пюре заполняю стаканы (должно получиться четыре порции).
- Добавляю семена чиа в кокосовое молоко, смешиваю и оставляю массу настаиваться в продолжение 15 минут. В результате семена должны разбухнуть.
- Выкладываю смесь в стаканы поверх пюре и отправляю их в холодильник часа на четыре настаиваться.
Готовим завтрак из чиа-пудинга с йогуртом
Понадобятся:
- Один стакан натурального йогурта.
- Две столовые ложки семян чиа.
- Немного ягод или фруктов – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
- Орехи – для украшения.
Особенности приготовления
Я действую так: смешиваю йогурт и семена чиа. Оставляю смесь настаиваться в холодильнике в течение ночи. Утром сервирую пудинг фруктами, ягодами, орехами (на свое усмотрение) или добавляю мед.
Рецепт кофейного чиа-пудинга
Я использую:
- Один стакан охлажденного кофе.
- Один стакан молока.
- Шесть столовых ложек семян чиа.
- Две столовые ложки меда.
- Немного ванили – по вкусу.
- Шоколад (тертый) – для украшения.
Технология
Действую так: смешиваю кофе с молоком, семенами чиа, медом, ванилью и отправляю на ночь в холодильник. Готовый кофейный чиа-пудинг украшаю темным горьким шоколадом (тертым). При желании можно также добавить арахисовую пасту, хлопья, какао, кленовый сироп, кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание