Нежнейший десерт с начинкой из малинового мусса: лакомство, от которого мои близкие были в восторге

0
0

Взрослые не меньше, чем дети, любят сладкое. Поэтому я очень часть готовлю для своих близких разнообразные десерты. В том числе и десерт с малиновым муссом. Получается он очень нежным и невероятно вкусным. Предлагаю и вам научиться его готовить. Тем более что это совсем несложно.

Список продуктов

Прежде чем приступим к приготовлению, я предлагаю купить все необходимое для десерта. Нам понадобятся:

  • Шоколадный бисквит - одна штука. Конечно, его можно приготовить и самим, но если вы купите готовый, сократите время на изготовление десерта.
  • Сахарная пудра - две-три столовые ложки.
  • Апельсиновый сок - один стакан.
  • Сливки - 500-600 грамм. Они не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Йогурт фруктовый - три обычных стаканчика (300 г).
  • Вафельные коржи - две штуки (или хрустящие вафли).
  • Ванилин - один пакетик.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Малина - два стакана.
  • Желатин - один пакетик.
  • Белый шоколад - две плитки.

Рецепт приготовления

  • Берем кастрюлю и выкладываем в нее малину, сахарную пудру и апельсиновый сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем убираем с плиты и растираем ложкой или толкушкой до пюреобразной консистенции.
  • Протираем получившуюся массу через сито.
  • На формочки для кексов кладем пищевую пленку. Сверху выкладываем небольшое количество фруктового пюре.
  • Убираем формочки в морозилку, примерно на 25-30 минут.
  • С помощью круглой формы для печенья или стакана вырезаем кружочки из бисквита.
  • Освобождаем формочки от фруктовой массы и кладем в них по кружочку бисквита.
  • В небольшой миске смешиваем желатин, сливки и ванилин.
  • В другой тарелке - йогурт, сливки и сахар. Все хорошо взбиваем миксером.
  • Теперь соединяем обе смеси.
  • На бисквитное кольцо выкладываем по две столовые ложки получившегося крема.
  • Следующий слой будет вафельный. Вафли нужно аккуратно вырезать и положить поверх крема в каждую формочку.
  • Достаем из морозилки малиновый мусс и кладем его без мешочка поверх вафельного слоя.
  • Сверху выкладываем сливочно-йогуртовый мусс. Аккуратно разравниваем ложкой или ножом.
  • Убираем пирожные на холод.
  • Берем металлическую тарелку и разламываем в нее плитки шоколада. Ставим на плиту и, помешивая, растапливаем.
  • Выливаем шоколадную массу на пергаментную бумагу.
  • Берем ножик или шпатель и вырезаем листики для каждой формочки с десертом.
  • Достаем десерт из холодильника. Аккуратно вынимаем его из формочек на тарелку. Каждый десерт украшаем шоколадным листиком. А сверху кладем по одной-две ягодки малины.

В заключение

Вкусный десерт готов. Приглашайте поскорей к столу своих родных. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание