Нежнейший десерт с начинкой из малинового мусса: лакомство, от которого мои близкие были в восторге
Взрослые не меньше, чем дети, любят сладкое. Поэтому я очень часть готовлю для своих близких разнообразные десерты. В том числе и десерт с малиновым муссом. Получается он очень нежным и невероятно вкусным. Предлагаю и вам научиться его готовить. Тем более что это совсем несложно.
Список продуктов
Прежде чем приступим к приготовлению, я предлагаю купить все необходимое для десерта. Нам понадобятся:
- Шоколадный бисквит - одна штука. Конечно, его можно приготовить и самим, но если вы купите готовый, сократите время на изготовление десерта.
- Сахарная пудра - две-три столовые ложки.
- Апельсиновый сок - один стакан.
- Сливки - 500-600 грамм. Они не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Йогурт фруктовый - три обычных стаканчика (300 г).
- Вафельные коржи - две штуки (или хрустящие вафли).
- Ванилин - один пакетик.
- Сахарный песок - половина стакана.
- Малина - два стакана.
- Желатин - один пакетик.
- Белый шоколад - две плитки.
Рецепт приготовления
- Берем кастрюлю и выкладываем в нее малину, сахарную пудру и апельсиновый сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем убираем с плиты и растираем ложкой или толкушкой до пюреобразной консистенции.
- Протираем получившуюся массу через сито.
- На формочки для кексов кладем пищевую пленку. Сверху выкладываем небольшое количество фруктового пюре.
- Убираем формочки в морозилку, примерно на 25-30 минут.
- С помощью круглой формы для печенья или стакана вырезаем кружочки из бисквита.
- Освобождаем формочки от фруктовой массы и кладем в них по кружочку бисквита.
- В небольшой миске смешиваем желатин, сливки и ванилин.
- В другой тарелке - йогурт, сливки и сахар. Все хорошо взбиваем миксером.
- Теперь соединяем обе смеси.
- На бисквитное кольцо выкладываем по две столовые ложки получившегося крема.
- Следующий слой будет вафельный. Вафли нужно аккуратно вырезать и положить поверх крема в каждую формочку.
- Достаем из морозилки малиновый мусс и кладем его без мешочка поверх вафельного слоя.
- Сверху выкладываем сливочно-йогуртовый мусс. Аккуратно разравниваем ложкой или ножом.
- Убираем пирожные на холод.
- Берем металлическую тарелку и разламываем в нее плитки шоколада. Ставим на плиту и, помешивая, растапливаем.
- Выливаем шоколадную массу на пергаментную бумагу.
- Берем ножик или шпатель и вырезаем листики для каждой формочки с десертом.
- Достаем десерт из холодильника. Аккуратно вынимаем его из формочек на тарелку. Каждый десерт украшаем шоколадным листиком. А сверху кладем по одной-две ягодки малины.
В заключение
Вкусный десерт готов. Приглашайте поскорей к столу своих родных. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание