Если нет духовки: рецепт приготовления вкусного пирога с фруктами на сковороде

0
0

Фруктовый пирог по данному рецепту отлично подходит для тех, у кого нет духовки. Эта выпечка готовится на сковороде. Ее рецепт очень простой и быстрый. Пирог получается ароматным, с приятными, кисло-сладкими лимонно-фруктовыми нотками. Это замечательный десерт к чаю.

Компоненты, входящие в состав выпечки

Для наполнителя из фруктов используется:

  1. Один киви средней величины.
  2. Столовая ложка лимонного сока.
  3. Большое яблоко.
  4. Груша крупного размера.
  5. Треть чайной ложки молотой корицы.

В состав теста входят такие продукты:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Четыре столовых ложки растительного масла.
  3. Яйца (не менее двух штук).
  4. Манная крупа в количестве 60 гр.
  5. Большая ложка пекарского порошка.
  6. Цедра лимонная.
  7. Масло сливочное (около 10 гр).
  8. Мука пшеничная в количестве 120 гр.

Приготовление

Фрукты следует ополоснуть.

Очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими квадратиками. Сковородку с антипригарным покрытием и толстыми стенками ставят на огонь. Подогревают на ней сливочное масло. Лимон ополаскивают, нарезают. Выжимают из фрукта большую ложку сока. Помещают его на сковородку вместе с половиной порции сахара. Доводят массу до кипения. Когда сахарный песок растворится, в посудину кладут кусочки фруктов.

Яйца растирают с солью. Добавляют растительное масло, молоко комнатной температуры, оставшийся сахарный песок, манку, пекарский порошок. Перемешивают компоненты. Соединяют их с просеянной мукой. Аккуратно перемешивают продукты. Добавляют в тесто цедру лимона.

Фрукты соединяют с корицей. Переводят на медленный огонь. Выливают тесто на поверхность начинки ровным слоем. Накрывают посудину крышкой. Готовят пирог сорок минут. Затем кладут на сковородку плоское блюдо. Переворачивают пирог на тарелку. Охлаждают его и делят на ломтики.

Быстрый, аппетитный, душистый и невероятно вкусный десерт к чаю готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание