Таких вкусных блинов я не ела. Пеку их в духовке с творогом по финскому рецепту

0
0

Существует множество способов приготовления блинов. Недавно я узнала один необычный рецепт такой выпечки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Блинчики по-фински – великолепная альтернатива обычным оладьям и чизкейкам.

Оригинальный рецепт

Финны, безусловно, знают толк во вкусной еде. Кроме муки, яиц и творога в состав этой традиционной выпечки входят такие продукты, как яблоки, твердый сыр и даже черный перец. Прочитав рецепт, я сразу поняла, что хочу попробовать данное блюдо. И, приготовив блины, нисколько не пожалела об этом. Кушанье стало моим фирменным угощением. Я готовлю его для чаепития в кругу друзей или семейного завтрака. Беру блинчики с собой на работу, даю детям в школу в качестве перекуса. Ведь это питательное блюдо, которое насыщает и дает энергию. Несмотря на непривычное сочетание компонентов, оно обладает потрясающим вкусом и, безусловно, понравится всем ценителям выпечки.

Компоненты, входящие в состав блюда

Для приготовления традиционных финских блинчиков используются такие продукты:

  1. Творог в количестве 200 гр.
  2. Одно-два яблока (в зависимости от размера фруктов).
  3. Сыр твердый – не менее 150 гр.
  4. Полторы чайные ложки пекарского порошка.
  5. Яйцо.
  6. Примерно 215 гр. пшеничной муки.
  7. Две маленьких ложки сахарного песка.
  8. Масло сливочное в растопленном виде – не менее 50 мл.
  9. Соль (одна щепотка).
  10. Половина маленькой ложки измельченного черного перца.
  11. Молоко в количестве 100 мл.

Способ приготовления блюда

Яблоки следует ополоснуть. Очистить от кожицы и семечек. Измельчить при помощи крупной терки. Муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют черный перец, соль, измельченный твердый сыр, яблоки.

В отдельной глубокой посудине следует растереть творог с молоком. Соединить полученную смесь с растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо и сахарный песок.

Тщательно растереть все компоненты. Соединить творожную смесь с мучной массой.

Быстро замесить тесто.

Переложить его на рабочую поверхность, покрытую тонким слоем муки. Разделить тесто на шесть частей. Каждый фрагмент раскатывают в пласт толщиной чуть больше десяти миллиметров. Из него формируют лепешки, которые следует проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.

Блины следует готовить в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.

Изделия выглядят очень аппетитно. Блинчики получаются пышными, с хрустящей, золотистой корочкой.

Они станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание